перевод

Поможет ли аудирование выучить английский язык досконально

Учим детей правильно читать на английском языке

Эффективное обучение: Как учить английский язык кинестетику

Кинестетику нужно не только увидеть и услышать, но еще и пощупать. Он воспринимает мир через телесные ощущения, что следует учитывать в процессе обучения. Однако английский язык нельзя потрогать руками, понюхать, попробовать на вкус. Как быть? О том, как учить английский язык кинестетику, читайте в нашем материале.

Эффективное обучение: Как учить английский кинестетику

Подключите фантазию

Предположим, вам нужно запомнить, как по-английски называется кокос. Мысленно представьте, что вы ощупываете этот экзотический плод, чтобы отыскать наиболее уязвимое его место, и про себя медленно произнесите: «Сoconut».  Теперь это слово вряд ли вылетит из вашей головы.

Подпишите предметы в комнате

Да, такой совет мы давали визуалам, но кинестетикам тоже следует взять его на заметку. Перемещаясь по комнате, прикасайтесь к объектам, которые встречаете по пути, и читайте их названия. Вскоре с каждым из них у вас возникнут «тактильные» ассоциации.

Чаще играйте в «Крокодил»

Возможно, вы удивитесь, но активная жестикуляция действительно помогает запоминать новую лексику. Совершая движение, чтобы изобразить слово, вы как будто прикасаетесь к нему. Вот почему преподаватели английского языка рекомендуют кинестетикам играть в «Крокодил». Это весело и полезно.

Жестикулируйте на уроках

Поверьте, преподавателя можно не стесняться. Он и более оригинальные способы запоминания слов видел. Главное – не показывать на занятии неприличные жесты. Такого вам не простит ни один педагог.

Озвучивайте свои действия

Как учить английский язык кинестетику, если он постоянно занят на работе? Все просто! Копируя документ на ксероксе, все время повторяйте про себя: «To copy». Если вы отрезаете что-нибудь ножницами, мысленно произносите: «To cut». Короче, комментируйте каждое свое телодвижение.

Описывайте происходящее вокруг

Не с кем погулять? Не расстраивайтесь, бродить по городу в одиночестве тоже бывает весело, особенно если ваша цель – поскорее выучить английский. Неспешно прогуливаясь по любимым улицам, в мыслях описывайте все, что видите, слышите, ощущаете. Но о родном языке нужно на время забыть. Все in English, please!

Как видите, английский язык можно и видеть, и слышать, и чувствовать. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Чтобы спросить, как учить английский язык кинестетику, у казахстанских преподавателей-лингвистов, заходите на otvet.nur.kz. Здесь можно получить миллион советов!

По материалам englex.ru