перевод

4 запрета на пути обретения разговорных навыков

Отправляемся в самое сердце Гавайских островов вместе со...

Эффективное обучение: Как учить английский язык аудиалу

Не запомните, пока не услышите? По всей видимости, вы относитесь к аудиалам. Ваш мир – это мир звуков, поэтому овладеть английским языком вам поможет коммуникативная методика. Ее давно взяли на вооружение ведущие преподаватели лучших университетов мира, так что вам, скажем прямо, повезло. Подробнее о том, как учить английский язык аудиалу, читайте в нашей статье.

Эффективное обучение: Как учить английский язык визуалу

Читайте вслух

Чтобы запомнить правило, вам нужно не только прочесть его несколько раз, но и услышать. Если рядом нет никого, кто мог бы озвучить для вас параграф учебника, просто прочтите его вслух. Делать это нужно вдумчиво и осознанно, дополнительно останавливаясь на важной информации.

Слушайте учителя

Предупредите своего преподавателя о том, что лучше всего воспринимаете новый материал на слух. Пусть во время занятий он проговаривает для вас все, что нужно запомнить. Требуйте от педагога, чтобы к каждому правилу он приводил яркие примеры.

Закачайте в телефон несколько аудиоуроков

Или подкастов. Воспользовавшись данным советом, вы сможете осваивать английский по дороге в магазин или на работу. Прослушивание обучающей записи даже на протяжении 15 минут принесет вам огромную пользу.

Говорите

Если вы спросите, как учить английский язык аудиалу, у опытного преподавателя, он посоветует вам больше говорить. И это, уж поверьте, совет на вес золота. Общайтесь с носителями языка и друзьями, которые тоже посещают языковую школу. Таких людей в вашем окружении нет? Разговаривайте сами с собой!

Не пренебрегайте письменными упражнениями

Слабое место каждого аудиала – письменная грамотность, ведь английские слова в большинстве случаев пишутся не так, как произносятся. Если вы хотите избавиться от ошибок, заведите толстую тетрадь и ежедневно выполняйте в ней упражнения из своего пособия. И не стесняйтесь зазубривать сложные слова.

Подражайте

Речь американского президента в оригинале может показаться вам смешной. И все из-за специфической интонации политика и его странного акцента. Мы советуем вам не смеяться с лидера, а ему подражать. Такая практика поможет вам преодолеть языковой барьер.

Посещайте клуб по интересам

Речь, конечно же, идет о клубе любителей английского языка. Хотя бы один такой обязательно найдется в вашем городе. Члены клубов, как правило, оттачивают свои разговорные навыки и обсуждают вопросы, которые возникают у них при изучении языка. Почему бы вам не присоединиться к такому сообществу?

Мало советов? Задайте вопрос о том, как учить английский язык аудиалу, на otvet.nur.kz!

По материалам englex.ru