перевод

Грузинский язык поразит вас своей уникальностью

Польский язык – расширяем границы своих возможностей

Эффективное обучение: Как учить английский визуалу

Вам совсем не дается английский язык? Возможно, при выборе методов обучения вы не учли, что лучше всего воспринимаете новый материал визуально, то есть при помощи глаз. Не печальтесь, исправить эту ошибку очень просто. О том, как учить английский визуалу, читайте в нашей статье.

Эффективное обучение: Как учить английский визуалу

Записываете

Вам необходимо не только слышать новую информацию, но и видеть ее. Вот почему вы должны записывать все, что собираетесь запомнить, причем разноцветными ручками (фломастерами, маркерами) в красивый блокнот. Пусть это станет вашей новой привычкой.

Рисуйте

Даже если Всевышний не наградил вас художественным талантом. Не можете запомнить слово – «нарисуйте» его (мы имеем в виду иллюстрацию), не лезет в голову правило – тоже изобразите его на бумаге.

Подписывайте предметы

Если на каждом предмете в вашей комнате будет табличка (стикер) с его названием на английском языке, то уже через неделю вы увеличите свой словарный запас минимум на три десятка слов.

Выбирайте правильные пособия

Пользуйтесь словарями в картинках, так называемыми Picture Dictionary, и хорошо проиллюстрированными учебниками. Они сослужат вам добрую службу.

Заведите блог

Как учить английский язык визуалу без собственного блога? Делая записи на своей страничке на английском языке, вы будете автоматически запоминать правописание слов.

Используйте веб-камеру

Если вы занимаетесь по Скайпу, не забывайте включать веб-камеру. Зрительный контакт с репетитором для вас очень важен.

Упор на аудирование

Вы наверняка слышали о «языковом» барьере, но ничего не знаете о «слуховом». А ведь он встречается ничуть не реже. Особенно часто с ним сталкиваются визуалы, поэтому специалисты рекомендуют им больше внимания уделять аудированию.

Смотрите видео с субтитрами

Чтобы научиться воспринимать английскую речь на слух, визуалу необходимо смотреть фильмы и сериалы без перевода, но с субтитрами. Когда ваши уши привыкнут к интонации англоязычных людей, шпаргалку можно будет отключить.

Слушайте аудиоуроки

Фишка в том, что дикторы, которые начитывают аудиоуроки, проговаривают слова внятно и медленно. И это вам только на руку. Разборчивую речь гораздо проще воспринимать на слух, чем беглый английский.

Хотите спросить, как учить английский язык визуалу, у соотечественников? Задайте этот вопрос на otvet.nur.kz! Казахстанские полиглоты помогут вам подобрать эффективные методы обучения.

По материалам englex.ru