перевод

Французское произношение – задача сложная, но достижимая!

Язык изумрудного острова – тайны ирландского произношения

5 причин достичь Intermediate

«С меня и Elementary хватит!» - гордо произносите вы, когда речь заходит о том, чтобы продолжить изучение английского языка. И совершенно зря. Предлагаем вашему вниманию 5 преимуществ уровня Intermediate!

5 причин достичь Intermediate

1. Твердые знания

Бесполезная информация надолго в наших головах не задерживается.  К примеру, если вы не заняты в химической промышленности, то вряд ли сейчас вспомните, как выглядит формула фосфорной кислоты. То же самое происходит со знаниями по английскому языку. Лексика, которой вы не пользуетесь, постепенно забывается. Особенно быстро из памяти стирается то, что изучалось «вскользь».

По дороге к Intermediate вам придется снова и снова повторять пройденный материал. Благодаря этому ваши знания будут крепчать день ото дня. Достигнув «среднего уровня», вы отметите, что можете воспроизвести даже тот материал, который изучали год назад.

2. Общение без границ

Обладатели уровня Intermediate отлично воспринимают английскую речь на слух и без запинок читают статьи на общие темы. Их словарного запаса вполне достаточно, чтобы поддержать диалог с англоязычным другом или коллегой. Таким образом, поднявшись на «среднюю ступень», вы будете чувствовать себя комфортно как среди соотечественников, так и среди иностранцев.

3. Выгодные инвестиции

Начав учить английский язык «с нуля», уровнем Intermediate вы сможете похвастаться примерно через два года. За это время на репетитора или языковую школу будет потрачена солидная сумма денег. Но огорчатся по этому поводу не стоит. Затраты обязательно окупятся, когда вы устроитесь на высокооплачиваемую работу или отыщите бизнес-партнеров за рубежом.

4. Стимул двигаться дальше

Предположим, вам удалось достичь Intermediate. Это значит, что вы на 75% готовы к экзамену FCE по английскому языку. Успешно справившись с тестом, испытуемый получает сертификат международного образца, который открывает перед ним двери всех американских компаний. Так может не стоит останавливаться на «среднем уровне»?

5. Уверенность в себе

Путешественники со стажем знают, что попасть в неприятную ситуацию за рубежом – как раз плюнуть. Достаточно зазеваться в общественном транспорте - и вот вы уже стоите посреди незнакомой площади без денег и документов. Владея языком на уровне Intermediate, вы без проблем объясните ситуацию стражам порядка (что бы ни случилось) и доберетесь домой. Если же ваш английский оставляет желать лучшего, то изъясняться с полицейскими придется долго и нудно.

Хотите узнать, как много казахстанцев владеет английским языком на уровне Intermediate? Спросите об этом на otvet.nur.kz!

По материалам englex.ru