перевод

Немного о школьных ошибках при изучении английского

Латышский язык: чем способна поразить Прибалтика

Как помидор поможет выучить английский язык

Народная мудрость гласит: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». Но мы все равно откладываем. Особенно часто этим грешат те казахстанцы, которые изучают английский язык или любую другую дисциплину самостоятельно. Согласитесь, когда за окном приветливо улыбается солнце, а друзья зовут на пляж, усадить себя за учебники не так уж и просто. «Лето подходит к концу. Почему бы не провести последние теплые деньки на свежем воздухе? Пускай английский чуток подождет!» - думаете вы, и в очередной раз переносите занятие «на потом».  Имя этой вашей привычке - прокрастинация. О том, как победить ее при помощи… помидора, вы прочтете в нашей статье.

Как помидор поможет выучить английский язык

Метод «Помидора» придумал студент из Италии Франческо Чирилло. Он заставлял себя учиться посредством кухонного таймера в виде томата. Благодаря этому нехитрому устройству техника и получила свое оригинальное название.

Франческо выяснил, что мозг способен активно обрабатывать учебный материал на протяжении 25 минут. По прошествии данного времени следует сделать 5-минутный перерыв. Этот блок и называется «помидором». После четвертого такого «овоща» нужно отвлечься от предмета на 15-20 минут. Отдохнув, можно «съесть» еще четыре «помидора». Что ж, с этим все понятно. Как же использовать технику «Помидора» для изучения английского? Распланировать свои занятия вам поможет приведенная ниже инструкция.

1. Первым делом определите, сколько времени вы сможете посвятить языку сегодня. Составьте перечень задач, с которыми нужно справиться за этот период.

2. Обзаведитесь симпатичным таймером в виде помидора. Если отыскать такой не удалось, воспользуйтесь приложением Pomodroido для смартфона или сервисом tomato-timer.com.

3. Занимайтесь, соблюдая правила, разработанные Франческо. Учтите, что отвлекаться от предмета во время 25-минутного «помидора» строго-настрого запрещено. Из-за незапланированного перерыва вам придется завести таймер заново.

4. Ни в коем случае не пропускайте переменки. Сокращать их тоже не рекомендуется. Мозг не может обрабатывать информацию непрерывно. Если вы не будете отдыхать, он просто откажется воспринимать материал.

5. Составляйте план каждого занятия. Две простые задачи можно выполнить за один «помидор», а вот изучать новый раздел грамматики лучше в несколько подходов.

Технику «Помидора» успешно применяют многие казахстанцы. Хотите, чтобы они поделились с вами своим опытом? Задайте вопрос по теме на otvet.nur.kz!