перевод

Учим арабские выражения – тонкости современного языка

Грамматика казахского языка – окунаемся в мир нюансов и правил

Немного о методиках изучения английского языка

В процессе изучения английского языка очень важно выбрать правильную методику. Да, на сегодняшний день их существует множество, но, если разобраться в принципах каждой и выбрать ту, которая вам по душе, возможно, освоение английского станет более продуктивным.

Немного о методиках изучения английского языка

Итак, вашему вниманию мы предлагаем несколько методик, а именно:

Фундаментальную

Зачастую она используется в школах, а также вузах, считается наиболее традиционной. Ее главный принцип – изучение английского языка в течение 5-10 лет по консервативным правилам. И надо сказать, после данной методики знания появляются даже у самых отстающих учеников. Упор здесь делается на грамматику и лексику, приветствуется зубрежка основных правил. Уроки, как правило, основаны на тематических текстах и четкой структурированности материала.

Эмоционально-смысловую

В основу этой методики положен игровой подход. И хотя он считается несколько поверхностным, зато он увлекательный. Особенно методика раскрывает потенциал общительных учеников, ведь все уроки сопровождаются театрализацией интересных тем и больше похожи на что-то напоминающее разговорный клуб.

Коммуникативную

Преподаватели, прибегая к помощи данной методики, строят свои занятия на устном общении. Главная роль отводится преподавателю-собеседнику, который большую половину времени уделяет общению на английском. Для индивидуального изучения английского данная методика не подходит, ведь ее эффективность проявляется только в групповом обучении одинаковых по возрасту учеников. Обычно, они обыгрываю сценки из жизни, тем самым осуществляя подготовку к языковой практике.

Интенсивную

Интенсивная методика призвана обучить ученика английскому языку за короткий срок. Здесь уделяется внимание узкой лексике и фонетике, речевым штампам. В общем, методика хороша для оперативной памяти, подходит для путешественников, которые благодаря ей смогут спрашивать направление, читать вывески, делать различные заказы.

Тестовую

Как правило, данная методика хороша для тех, кто имеет уже средний уровень владения английским языком и нуждающихся в навыках скорописания. В течение года, согласно этой технике, ученика натаскивают для сдачи итогового экзамена. Поэтому методика предусматривает проработку нескольких видов заданий: написание сочинений, быстрое сканирование текста глазами, умение находить нужный ответ из большого объема информации.

Источник: www.lovelylanguage.ru