перевод

Как выучить любой язык: ученые раскрывают секреты

Франция глазами иностранца: совершенствуем знания языка и...

Зачем читать книги на английском языке

Читать или не читать на английском языке, вот в чем вопрос. И ответ на него очевиден. Конечно, читать! О пользе такого времяпрепровождения вы узнаете из нашей статьи.

Зачем читать книги на английском языке

1. Расширение лексикона

Читая книги на английском языке, вы будете впитывать новую лексику, словно губка. Как показывает практика, чем интереснее произведение, тем быстрее усваиваются слова. Вот почему выбирать литературу нужно, исходя из личных предпочтений. Вам нравятся детские книжки? Читайте на здоровье, получая не только удовольствие, но и пользу.

2. Повышение грамотности

Во время чтения включается зрительная память. Встречая в тексте одни и те же выражения, вы запоминаете, как они пишутся. А если вы знакомитесь с произведением осознано, то обращаете внимание и на структуру предложений, и на принципы употребления артиклей, и на прочие нюансы. В результате, прощай безграмотность!

3. Активация пассивного словарного запаса

Вы знаете больше двух тысяч английских слов, но в разговоре используете только треть из них? Не беда! Чаще проводите время за книгами, и скоро ваша речь станет намного богаче. Вы перестанете бояться использовать лексику, которая хранится в недрах вашей памяти.

4. Усовершенствование разговорных навыков

Да, вы запомните далеко не все идиомы и обороты, которые встретите на бумажных страницах, но… Многие их них вам настолько понравятся, что вы захотите их использовать в устной речи. Чем больше времени вы будете проводить за книгами, тем красивее будете выражаться.

5. Улучшение произношения

Чтобы отрепетировать произношение, нужно читать вслух. Если в тексте много незнакомых слов, то вы рискуете заучить их неправильно. Вот почему мы советуем вам параллельно слушать аудиозаписи произведений. Эффект от такого обучения потрясающий!

6. Полное погружение в авторский текст

Многие любители литературы жалуются, что переводчики часто искажают смысл отдельных фраз. Что ж, если вы хотите узнать, как разговаривали герои Джека Лондона на самом деле, и оценить стиль автора, читайте его произведения в оригинале!

7. Лекарство от Альцгеймера

Чтение на английском языке препятствует развитию болезни Альцгеймера, которая поражает мозг стариков, а чтение на иностранном – уж тем более. Если хотите дожить до рождения правнуков при светлом уме и в добром здравии, записывайтесь в библиотеку.

Хотите узнать, читают ли книги на английском языке другие казахстанцы? Спросите об этом на otvet.nur.kz!