перевод

Перспективы поступления на иняз – можно ли стать первоклассным...

Какого плана придерживаться в изучении французского языка

5 мифов о native speakers

Кто-то предпочитает изучать английский язык под руководством казахстанских преподавателей, а кто-то – доверяет только носителям языка. В Сети можно отыскать множество рассказов о том, что наши преподают хуже иностранцев и наоборот. Давайте разберемся, есть ли в них хоть немного правды.

5 мифов о native speakers

1. Американцы и англичане странные

Если преподаватель улыбается, а сегодня даже не день зарплаты, то с ним определенно что-то ни то. Хороший педагог должен быть серьезным и сосредоточенным, не так ли? На самом деле нахмуренные брови не являются доказательством профессионализма. Это у нас не принято улыбаться без видимой на то причины, а у иностранцев хорошее настроение – норма жизни.

Многих казахстанцев смущает интонация англоязычных репетиторов. Иногда кажется, что они слишком бурно выражают свои эмоции. Возможно, вы удивитесь пугающая вас «нервозность» - это фонетическая особенность английского языка. Скоро вы к ней привыкнете.

2. Native speakers лучше казахстанских преподавателей

Среди иностранцев много квалифицированных преподавателей, но казахстанцы от них не отстают. У наших педагогов есть возможность стажироваться за границей, поддерживать связь с англоязычными коллегами и постоянно совершенствоваться, пользуясь зарубежными источниками.

3. Среди американцев нет дипломированных специалистов

Как говорится, из крайности в крайность. Кто-то однажды нарвался на иностранца без диплома педагога, который пытался нажиться на доверчивых студентах, а затем раструбил эту новость на весь Интернет.

Не переживайте, лжепреподаватели водятся только на сомнительных форумах и сайтах. Чтобы не угодить в расставленные ими сети, не ходите по подозрительным ресурсам. Отыскать хорошего педагога вам поможет специализированный сайт либо языковая школа.

Если вы не доверяете человеку, который согласился вас обучать, попросите его предъявить сертификат, согласно которому он имеет право преподавать английский язык как иностранный.

4. Носители языка не знают правил

Это, как вы, надеемся, понимаете, чистой воды ложь. Иностранные педагоги обучают грамматике в форме диалога. Если вам не нравится такой подход к преподаванию, сообщите об этом своему учителю. Он будет излагать правила по учебнику.

5. Соотечественника легче понять

Это справедливо, но постойте… Вы же не собираетесь обсуждать с преподавателем живопись эпохи Возрождения или проблемы ядерной физики? Любой педагог понимает, что вы ходите на его уроки, чтобы изучить английский язык. Его удача – приложить максимум усилий, чтобы это у вас получилось.

Есть вопросы по поводу изучения английского языка? Задавайте их на otvet.nur.kz!