перевод

Изучение языка во сне: правда или очередной обман

Пишем тексты для англоязычных читателей и зарабатываем деньги!

5 принципов изучения английского языка, которые нужно забыть навсегда

Занятия по английскому языку кажутся вам неописуемо скучными? Если вы из тех казахстанцев, которые до сих пор следуют школьным принципам обучения, то это совсем не удивительно. Узнайте, о каких из них нужно немедленно забыть, чтобы заниматься с удовольствием.

5 принципов изучения английского языка, которые нужно забыть навсегда

1. Учебник – всему голова

Чем больше учебников на вашем рабочем столе, тем лучше. Проштудировав от корки до корки 10 пособий, можно смело отправляться на TOEFL. Об этом нам твердили школьные учителя и преподаватели ВУЗов. И лишь единицы из них могут похвастаться сертификатом об успешно пройденном тесте. Наш вам совет: в процессе изучения английского языка используйте все доступные методы. Книги не помогут вам научиться воспринимать иностранную речь на слух и преодолеть языковой барьер.

2. Оценки — индикатор ваших способностей

Трояк по английскому – еще не доказательство того, что у вас нет способностей к изучению языков. Мало ли, чем руководствовался преподаватель, когда рисовал эту цифру в вашем дневнике. Быть может, он просто хотел простимулировать вас к более активной деятельности на уроке. А вы, вместо желания углублять свои знания, получили кучу комплексов. Запомните, ваша цель – овладеть языком, а не заработать как можно больше высоких оценок.

3. Одна ошибка – минус бал

Ошибаться – это нормально. Вот только в школе вам об этом никто не говорил. Вас наверняка отчитывали при одноклассниках и отправляли переписывать, переделывать, пересдавать… Теперь вы подсознательно боитесь неправильно произнести слово или употребить не то время, а потому не можете преодолеть языковой барьер.

4. В словаре должно быть три колонки

В первой колонке вы записывали слово, во второй – его транскрипцию, а в третьей – перевод. Словарь казался очень удобным, но толку от него было мало. Зазубрив новые лексемы, вы по-прежнему не представляли, как они функционируют в речи. Вот почему в словаре должны быть примеры употребления слов. А еще осваивать новую лексику удобно по темам, поэтому мы советуем вам разделить свою тетрадь на тематические разделы.

5. Игры и учеба несовместимы

К изучению английского языка нужно подходить серьезно. Игры и прочие забавы – это пустая трата времени. Просидев за учебником те два часа, которые вы потратите на просмотр фильма, можно вызубрить на память три параграфа. Разве это не прямое доказательство того, что развлекательные методы обучения не так уж и эффективны? Отнюдь! Механическая зубрежка еще никому не помогла заговорить на английском, а вот веселые интерактивные игры – наоборот.

Надеемся, наша статья направила вас на путь истинный. Больше советов по изучению английского языка ищите на otvet.nur.kz.