перевод

Как выучить любой язык: ученые раскрывают секреты

Вступайте в разговорные клубы и учите язык в веселой компании

Для чего нужен англо-английский словарь?

Репетитор посоветовал вам пользоваться англо-английским словарем? Пролистав этот талмуд, вы наверняка пришли в смятение. Понять, что означает новое слово, прочитав его определение на английском языке, очень сложно. С этим не поспоришь, но… Не спешите отправлять словарь на дальнюю полку, особенно если ваша цель – Advanced. Почему? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Для чего нужен англо-английский словарь?

1. Внимание на значение и контекст, а не перевод

Если вы, дабы узнать значение незнакомой идиомы, заглянете, к примеру, в свой потрепанный англо-казахский словарь, то увидите там только ее перевод. А вот англо-английский (монолингвальный, толковый) словарь снабдит вас гораздо более полезной информацией. В нем вы найдете не только значение нового словосочетания, но и примеры его употребления.

2. Двойная польза

Как правило, составители толковых словарей используют для описания слов общую лексику. Встретив непонятную лексему в описании изучаемого слова, обязательно узнайте, что она означает. Так от работы со словарем вы получите двойную пользу.

3. Дополнительная информация

Кроме определения слова, толковый словарь подает список идиом и фразовых глаголов, в состав которых оно входит, а также его синонимы и антонимы. В билингвальном словаре вы таких данных точно не найдете.

4. Мысли на английском

До сих пор переводите свои мысли с родного языка на английский? Тогда мы идем к вам. И, естественно, с монолингвальным словарем. Благодаря ему, вместе с новым словом вы будете вспоминать его определение на изучаемом языке, а не казахский или русский аналог.

5. Спасительный перифраз

Пользуясь толковым словарем, вы очень быстро усвоите, что, забыв название какого-то предмета, можно просто его описать. Этот фокус должны знать все, кому время от времени приходится поддерживать беседы на английском языке. Он позволяет и неловкой ситуации избежать, и суть своего изречения до собеседников донести.

6. Навык языковой догадки

Занятия с монолингвальным пособием отнимают много времени. По этой причине вы, читая, к примеру, новости, вряд ли будете хвататься за словарь при виде каждой незнакомой лексемы. Чтобы сэкономить несколько минут, вы, скорее всего, попытаетесь догадаться, что означает непонятное слово, из контекста. Поверьте, вам это удастся. И если не с первой попытки, то со второй или третьей – обязательно!

Хотите узнать, как изучают английский язык другие казахстанцы? Задайте им несколько вопросов на otvet.nur.kz!