перевод

Английский для лентяев: как выучить язык интересно и оригинально

Эти виды чтения в английском вас обязательно удивят

6 мифов об изучении иностранных языков

Прежде чем приступать к изучению иностранного языка, необходимо избавиться от связанных с этим процессом стереотипов. Сегодня специально для вас мы развенчаем несколько мифов, которые получили огромное распространение среди жителей Казахстана.

6 мифов об изучении иностранных языков

1. Без гуманитарного склада ума никуда

Еще в школе нас всех поделили на гуманитариев и математиков. Первым якобы легко даются языки, а вторым - все, что связанно с точными подсчетами. С тех самых пор, то есть со школьной скамьи, мы и оправдываем свою лень «не тем складом ума». На самом же деле выучить иностранный язык может и целеустремленный бухгалтер, и физик-ядерщик, который свято верит в то, что у него все получится.  Главное – внутренний настрой!

2. С практикой лучше не спешить

Да, нет ничего хуже неграмотной речи. Однако преодолеть языковой барьер без практики невозможно. Вы можете годами корпеть над учебниками, зазубривая правила и слова, но так и не научиться думать и выражать свои мысли на английском. И не бойтесь получить замечание по поводу оговорки. Некоторые люди не стесняются допускать ошибки, разговаривая на родном языке. Вы же им об этом не говорите?

3. Вам никогда не достичь совершенства

И это правда, но данный факт не должен вас печалить. Овладеть языком в совершенстве в принципе нереально, причем даже родным. Или вы хотите сказать, что знаете и используете абсолютно все лексемы казахского языка и никогда не заглядываете в словарь, чтобы уточнить значение какого-то слова?

4. Взрослый человек может выучить иностранный язык только под гипнозом

«Мозги уже не те», - грустно произносите вы, когда заходит речь об изучении нового языка. Что ж, соболезнуем. Озвучив эту фразу, вы автоматически стали потенциальной жертвой мошенников, которые предлагают осваивать языки под гипнозом или при помощи 25-го кадра. Запомните раз и навсегда: эти волшебные методики не работаю! Кроме того, возраст совершенно не влияет на способности к обучению. Доказательством этого является тот факт, что все полиглоты занимались изучением языков, будучи взрослыми.

5. В языковой среде смогут все!

Скажите это людям, которые проживают в США уже более пяти лет, а в больницу до сих пор ходят с переводчиком. В языковой среде легко усваиваются слова и выражения, которые необходимы, как говорится, для выживания. Если вы не будете методично заниматься, ваша речь так и останется на первоначальном уровне. Без труда не поможет и среда.

6. Домашние задания — лишняя трата времени

Постарайтесь честно ответить на вопрос: какую часть пройденного с репетитором материала вы сможете воспроизвести через два-три часа после занятия? А спустя два дня? Вот поэтому домашнее задание является обязательной составляющей учебного процесса. Не ленитесь выполнять упражнения, составлять диалоги и возвращаться к рассмотренным на уроке словам. Повторение – мать учения!

Надеемся, вам понравилась статья. Больше советов по изучению языков ищите на otvet.nur.kz.