перевод

Как знания иностранных языков влияют на развитие мозга

Зачем знать американский язык – ответы, которые вы искали

Как учить два иностранных языка одновременно

Изучать два иностранных языка одновременно – глупая затея для казахстанца. Уже через месяц в вашей голове, вместо разложенных по полочкам знаний, образуется самая-настоящая каша. Дабы ее «переварить», придется снова и снова возвращаться к пройденному материалу. Однако избежать проблем с усваиванием новой информации можно, если правильно распланировать занятия. О том, как это сделать, читайте в нашей статье!

Как учить два иностранных языка одновременно

Каждому языку по одному дню

Предположим, вы решили овладеть французским и английским языками. На вашем столе уже давненько пылятся две стопки учебников, но вы до сих пор не знаете, с какой стороны к ним подойти. В такой ситуации выйти из ступора поможет обычный план занятий. Составить его можно всего за 15 минут. В своем ежедневнике отметьте, что, к примеру, во вторник и четверг вы на протяжении одного часа должны заниматься французским, а в среду и пятницу – английским. К слову, сидеть над тетрадками и словарями ровно 60 минут не обязательно. Вы можете сделать к ним три 20-минутных подхода за день.

Два языка сразу

Те, кто воспринимает информацию только небольшими порциями, могут переключаться между языками во время одного урока. Допустим, вы начали занятие с английского, но уже через полчаса ощутили, что он вам поперек горла стоит. Сделайте 10-минутный перерыв, а затем перейдите к изучению французского. Главное – не корпеть над упражнениями слишком долго. Ваш мозг может не выдержать нагрузки и взорваться :)

При таком подходе каждый урок необходимо посвящать развитию определенного навыка. Например, сегодня вы говорите, причем как на французском, так и на английском, а завтра – читаете на обоих языках. Осваивать новую лексику, грамматические правила и тренировать произношение в один день не рекомендуется. Ни к чему хорошему это, к сожалению, не приведет.

Не торопитесь

Какой бы способ изучения языков вы не выбрали, мчаться галопом по всем темам не следует. Если чувствуете, что материал «не идет», перейдите на неспешный аллюр. Никто не заставляет вас запоминать по 100 слов в день и выполнять по 50 упражнений каждую неделю. Задавайте темп обучения сами!

Проведите синхронизацию

В первую очередь это касается незнакомой лексики. Если на следующем уроке английского вы намерены изучит названия частей тела, то занятие по французскому тоже стоит посвятить этой теме. Не исключено, что новые слова будут очень похожими, благодаря чему вы запомните их быстрее.

Не забывайте отдыхать

Одновременно изучать два языка очень сложно, поэтому устраивать себе выходные не просто можно, а даже нужно. И не стоит мысленно ругать себя за «прогулянные» дни и подзабытые правила. Долго работать на полную мощность не может даже самый отлаженный механизм. Что уж говорить про человеческий организм?

Не стесняйтесь обращаться за помощью

Если вы усиленно занимаетесь уже на протяжении 6 месяцев, но прогресса в знаниях нет, обратитесь за помощью к специалисту. Квалифицированный преподавать подскажет, что вы делаете не так, и направит вас на правильный путь.

И последнее. Если вы интересуетесь темой изучения языков, почаще заглядывайте на otvet.nur.kz. Возможно, именно здесь вы найдете ответы на интересующие вас вопросы.