перевод

Английский по-японски – учим разговорную речь по современной...

Шоппинг по-итальянски – подсказки для тех, кто собирается в...

5 вредных советов для тех, кто изучает английский язык

Мечтаете, как и большинство казахстанцев, побыстрее выучить английский язык, но рекомендации репетиторов и полиглотов вам не помогают? Хватит читать всякую чепуху. Наши вредные советы направят вас на истинный путь!

5 вредных советов для тех, кто изучает английский язык

Вредный совет №1: Упражнения на перевод вам ни к чему

Этот метод изучения английского языка давно устарел. Согласно современному подходу, чтобы овладеть иностранным достаточно разучить несколько детских песенок и поиграть в лингвистические игры. Обязательное условие успеха – 1000000 перепостов публикаций вашей языковой школы в социальной сети.

Правда, преподаватели со стажем утверждают, что научиться правильно выражать мысли на английском поможет только чтение англоязычных текстов со словарем в руках. И вы в это верите?

Вредный совет №2: Занимайтесь по учебникам, все остальное – ерунда

Вам рекомендуют смотреть фильмы в оригинале и больше времени проводить за чтением художественной литературы на английском языке? Не тратьте времени зря! Вам нужно не развлекаться, а эффективно обучаться. Учебные пособия 1995 года выпуска без иллюстраций и таблиц – ваши лучшие друзья.

Все рассказы о том, что кто-то начал воспринимать английскую речь на слух лишь после того, как просмотрел несколько киноновинок без перевода, - сказки для наивных взрослых.

Вредный совет №3: Грамотная письменная речь – это моветон

Ваша цель – как можно быстрее овладеть разговорной речью. Сегодня все вопросы можно обсудить по телефону, поэтому строчить письма на английском языке вам вряд ли придется. И потом, когда вы в последний раз видели человека, который пишет без ошибок? На орфографию и грамматику уже давно никто не обращает внимания. Кроме тех, кто владеет языком в совершенстве, разумеется…

Вредный совет №4: Не парьтесь по поводу словарного запаса

Чтобы поддержать разговор с иностранцем, достаточно выучить 200 слов. Главное – правильно ими оперировать. К примеру, если вы не в курсе, как называется какой-то предмет, просто тыкните в него пальцем и протяжно произнесите: «This…» Вас обязательно поймут. Конечно, во время разговора по телефону, такой номер не пройдет. Но мы уверенны: вы придумаете, как выкрутиться.

Вредный совет №5: Какой такой деловой этикет?

Не стоит расстраиваться, если вы не можете запомнить уважительные формы обращения на английском языке. Чтобы произвести хорошее впечатление на представителя зарубежной компании, достаточно быть самим собой, то есть улыбаться и ничего не стеснятся. Во время беседы можете даже выложить ноги на стол. Это всегда помогает получить контракт.

А если судьба вам не улыбнулась, то ваш собеседник просто оказался занудой. Не заморачивайтесь!

Надеемся, наши вредные советы подняли вам настроение. Не забывайте, что все это в шутку :)

Читайте также:  «Как выбрать репетитора по иностранному языку»