перевод

Большая группа – возможность учить язык эффективно

Все интересное о шведском языке или не так страшен черт, как его...

С изучением каких иностранных языков могут возникнуть трудности?

Приступая к изучению иностранных языков, многие пытаются выяснить, какой из них самый сложный. Ведь, чтобы его освоить необходимо приложить много усилий и терпения. Поэтому большинство выбирают для изучения самую легкую, по их мнению, иностранную речь. Но здесь не все так просто. Помните, что сложности могут возникнуть в процессе освоения любого языка, и не факт, если он легкий, то и учить его будет не проблематично.

С изучением каких иностранных языков могут возникнуть трудности

Однако, все-таки есть такие языки, которые даются трудно. О них и поговорим далее.

Арабский

 

Главная сложность языка состоит в его написании. Здесь буквы имеют 4 разных написания, гласные в письме не употребляются, глаголы имеют 3 числа. Его трудно освоить в силу наличия диалектов. Дело в том, что арабский, используемый в Египте, очень отличается от арабского в Марокко. А это вызывает дополнительные сложности в его изучении.

Китайский

 

Согласно сведениям Института дипломатической службы гос. департамента США китайский наравне с арабским считается самым сложным языком в мире. Для него характерны сложные иероглифы, используемые в письме, слова, каждое из которых обозначают отдельным символом, тональная система.

Эстонский

 

Эстонский язык имеет жесткую систему падежей, их насчитывается здесь 12. Кроме этого, многие слова имеют разные значения.

Японский

 

Вот еще один иностранный язык, который попал в перечень наиболее сложных. Если вы думаете, что научившись писать на нем, научитесь и читать, вы глубоко ошибаетесь. Японский язык сложен тем, что его письмо во многом отличается от произношения. Чтобы освоить речь вам необходимо будет выучить 10-15 тысяч иероглифов, и здесь пригодится исключительно зубрежка.

Польский

 

Почему польский учится трудно? Потому что в нем 7 падежей, а исключений в грамматике встречается больше, чем самих правил. Много сил тратится на то, чтобы понять логику языка, а также правила употребления падежей.

Венгерский

 

В этом языке больше всего падежей – 35. Поэтому он попал в число самых сложных. Также в нем встречается много суффиксов, экспрессивных идиом, сложно произносимых гласных. На освоение этой речи может понадобиться больше времени, чем на освоение любой другой.

Изучая иностранный язык, все испытывают трудности, и это не должно вас останавливать. Обзаведитесь подходящими методическими материалами, найдите полезные ресурсы и главное – поставьте перед собой цель.