перевод

4 запрета на пути обретения разговорных навыков

Глаголы английского языка – чего вы о них еще не знали

Почему после английского стоит изучать немецкий

Все те, кто в полной мере овладел английским и хочет совершенствоваться далее, рано или поздно задумываются об изучении второго иностранного. Но какой из них лучше выбрать? Может, стоит остановиться на красивейшем итальянском или обратить внимание на мелодичный французский? Опытные преподаватели считают, что после английского лучше начать свое знакомство с немецким языком.

учить немецкий язык

Да, многим он может показаться чересчур сложным и непонятным, однако практика показывает обратное: ученики осваивают его быстрее и легче. Кроме того, статистика тоже подтверждает его популярность. Так, каждый четвертый европеец говорит на немецком.

Почему бы и вам не подумать об овладении этим иностранным? При хорошей мотивации и желании у всех есть шансы его освоить. А мы попробуем рассказать о некоторых преимуществах и секретах обучения.

Несколько доводов в пользу немецкого: что делает его популярным?

Стоит отметить, что изучение второго иностранного – это уже требование современного мира. Многие работодатели предпочитают видеть в своей команде настоящих профессионалов и желательно, чтобы они владели несколькими языками. Другими словами, владение немецким позволит вам значительно продвинуться по карьерной лестнице.

Кстати, ученые тоже одобряют процесс освоения второго иностранного. Они считают, что у полиглотов по-особенному работает мозг. У них активизируются области, отвечающие за планирование и решение задач. Замечено, что такие люди практически не страдают синдромом Альцгеймера и слабоумием.

Есть еще пару преимуществ, о которых хотелось бы упомянуть. Во-первых, английский и немецкий относятся к одной языковой группе, а значит, изучать их будет легко и быстро. Во-вторых, в Германии очень развита промышленность, что привлекает иностранных партнеров. Работая в одной их таких компаний, вам непременно придется общаться с немцами. Именно это и позволит отточить разговорную речь.

Как правильно учить немецкий язык: узнайте о главных правилах!

Преподаватели считают, что лучше всего учить два языка разными способами. К примеру, английский можно осваивать с помощью алфавита, письма и чтения, а немецкий – в игровой форме. Это позволит не только избавиться от лишнего стресса, но и избежать путаницы.

Необходимо уделить внимание и выбору репетитора. Этот человек в первую очередь должен показать красоту немецкого и вызвать у вас интерес к учебе. Помните, что успешное овладение вторым иностранным напрямую зависит от методов преподавания и вашей мотивации.

А теперь давайте определимся с тем, где лучше всего изучать немецкий язык. Если вы относите себя к общительным людям, то вам можно записаться на специализированные курсы или в разговорный клуб. Иногда командный дух помогает больше, чем обычная коммуникация с педагогом.

Что касается замкнутых и нерешительных учеников, то им мы рекомендуем найти такого репетитора, которому можно всецело доверять и не бояться демонстрировать свои результаты.

Кроме того, стоит обратить внимание на различные онлайн-источники, где можно найти популярные аудиоматериалы, фильмы, иностранную литературу. Взяв все это на вооружение, реально сделать свой образовательный процесс более эффективным.

По материалам weekend.rambler.ru

Надеемся, с нами вы освоите иностранные языки. Также советуем вам просмотреть еще некоторые статьи, которые помогут в обучении:

Как выучить любой язык: ученые раскрывают секреты

О нюансах формального и неформального английского

Избавляемся от каши в голове при изучении языка

 

 

 

Алматинская Матрасная Фабрика СамСон

Ортопедический матрас "Классик" всего за 11815 тг. (кв/м)