перевод

Учим иностранные языки с помощью подкастов

Почему после английского стоит изучать немецкий

Ради идеального английского произношения под нож

Мы постоянно сетуем на то, чем приходится жертвовать ради изучения иностранного языка. Некоторые тратят уйму времени и денег на курсы или репетиторов, другие отказывают себе в покупках ради оплаты счетов из языковой школы. Однако мы и представить себе не можем, чем готовы жертвовать жители Южной Кореи ради того, чтобы английское произношение стало идеальным.

В погоне за счастливым будущим собственных детей, неотъемлемой частью которого считается знание английского, родители готовы пойти даже на крайние меры. Существует мнение, будто бы анатомическая форма языка у корейцев далека от идеала. Квалифицированные медицинские специалисты считают это абсурдом, однако пластическая хирургия не остается без работы.

Порой желание привить своему будущему ребенку английский с самого раннего возраста перерастает в настоящую одержимость. Будущие мамочки на протяжении всей своей беременности слушают английские колыбельные и включают их своему еще не родившемуся малышу. После рождения в первые же месяцы жизни они нанимают дорогостоящих педагогов, которые начинают пичкать маленькие головки английскими знаниями. Однако и это еще не предел их крайности!

Режем язык ради правильного английского произношения!

Молодые родители нередко остаются недовольными корявым произношением звуков L и R собственными детьми. Причем они ни в коем случае не винят в этом ребят. Просто, по их мнению, язык настолько сильно прирос к нижней стенке рта, что подобные манипуляции просто ему не под силу. Вот тут и приходит бредовая идея положить дитя под скальпель. Во время операции надрезается уздечка под языком, после чего тот становится более подвижным и может выговаривать злосчастные английские звуки.

Подобные садистские способы настолько стали распространенными в стране, что этой ситуацией уже заинтересовались власти, а именно органы по защите прав человека. Была запущена акция с видеосюжетом, в котором говорилось о бессмысленности и бесчеловечности таких действий.

Такая языковая лихорадка в Южной Корее началась тогда, когда государством было принято решение об обязательном изучении английского школьниками 3 класса. Ранее же жители страны подшучивали над своими согражданами, кто в идеале владел английским произношением, и говорили, что те далеки от патриотизма.

Южнокорейская языковая истерика попахивает жестким садизмом!

Многие преподаватели оправдывают действия родителей тем, что те хотят лучшего будущего для детей. Вышеописанные хирургические операции активно практикуются и на Западе, однако к таким методам прибегают только те, кому уздечка мешает изъясняться даже на родном наречии. На сегодняшний день нет статистики количества детей, которые подверглись такому варварству.

Медики уверены, что не существует анатомического дефекта у жителей Южной Кореи, который мог бы помешать им выговаривать английские буквы. К примеру, американцы, вышедшие из этой страны, прекрасно владеют языком и правильно произносят согласные.

Детские психологи утверждают, что подобная истерия не просто бессмысленна, но и может нанести существенный урон психике детей. Ведь операция длится 30 минут с использованием местного наркоза. То есть все это время ребенок понимает, что с ним делают и ничего не может защититься.

Узнайте больше об увлекательных фактах и уникальных особенностях лингвистики из материала:

Тайны арамейского, на котором говорил Иисус Христос

Норвежские языки – путаница среди местных жителей

Израильтяне начинают любить немецкий язык

Coccodrillo

Скидка 100%

Розыгрыш гироскутеров в Coccodrillo!