перевод

Уровень Advanced: как покорить вершину английского языка

BaBaDum – учим иностранный язык с помощью игры

Пройти собеседование на английском языке – проще простого

Решив устроиться на работу в заграничную фирму, вам так или иначе придется проходить собеседование у работодателя. Как это сделать на высшем уровне, чтобы вакантное место досталось именно вам? Не секрет, что 99% собеседований проходит в духе стандартных вопросов: «чем вас заинтересовала эта вакансия?»; «кем вы видите себя через 5, 10 лет?»; «каковы ваши пожелания относительно будущей работы?». Заучить ответы на эти вопросы можно, но будет ли такой способ эффективным? Давайте попробуем разобраться, как не оплошать на собеседованиях, и к каким вопросам на иностранном языке быть готовым.

Собеседование на английском языке

Да, ответы потенциальных кандидатов на вакантную должность типовые. Все мы коммуникабельны, ответственны, трудолюбивы, готовы свернуть горы на новом месте. Однако, работодатель выбирает лучшего среди десятков, а может сотен претендентов. И стать тем самым ценным и единственным подходящим кандидатом можно благодаря своей подготовленности.

Каким уровнем английского нужно владеть, чтобы пройти собеседование?

Сегодня многие находятся в поисках перспективной и высокооплачиваемой работы. Большинство соискателей рассматривают предложения в международных корпорациях. А здесь, чтобы занять заветную должность нужно пройти собеседование на английском языке. Это сразу может оттолкнуть, однако все мы учили «инглиш» в течении 10-15 лет: сначала в школе, потом по специальности, и отказываться от возможности зарабатывать больше, было бы глупо. Тем более, чтобы пройти собеседование достаточно уровня upper intermediate. Это вас может удивить, но в компаниях, где не требуется ежедневное ведение корреспонденции и общение на иностранном языке, ваших знаний будет вполне хватать.

Если же работодатель ищет квалифицированного специалиста, который мог бы вести переговоры с иностранными партнерами, то здесь действительно требуется высокий уровень знаний. Но амбициозные кандидаты могут попытать свои силы и в покорении этой вершины. Для этого нужно создать впечатление знающего человека, представить себя во всей красе. А чтобы не попасться «на крючок», все-таки, учите язык!

Инструкция для прохождения English-собеседования

Чтобы подготовиться к вопросам работодателя, проделайте следующее:

1. Определите для себя список возможных вопросов. Они могут касаться вашего образования, опыта работы, навыков. Также в ходе собеседования работодателя может заинтересовать ваша мотивация, личные и профессиональные качества. Чем больше вопросов вы составите, тем легче вам будет достичь желанной цели.

2.  Дайте ответы на составленные вопросы. Как придумывание вопросов, так и ответов сначала происходит на русском языке. После следует их перевести. Однако, чтобы не ломать голову можно воспользоваться типовой формой «вопрос – ответ», которую вы с легкостью найдете в интернете.

3. Много тренируйтесь. После того как список вопросов и ответов к ним составлен, необходимо потренироваться. Представьте себя актером и репетируйте возле зеркала. Потом переходите на живых людей. Тренируйтесь с мамой, подругой, парнем, сестрой, мужем, коллегой.

Помните, в ходе собеседования вопросы задает не только работодатель, вы также сможете спросить у него все, что вас интересует.

По материалам mensby.com

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Учимся правильно заполнять паузы в английском языке

Итальянские диалекты – кто главенствует на сапоге

Английский для взрослых – как вспомнить забытые навыки