перевод

Учим иностранные языки с помощью подкастов

Греческий язык: памятка начинающему

Учим детей правильно читать на английском языке

Каждый заботливый родитель хочет, чтобы его ребенок был умным, сообразительным и начитанным. Поэтому уже в раннем детстве они отдают своих малышей на всевозможные развивающие курсы. Однако не всех детишек можно с легкостью научить чему-то новому.

читать на английском с ребенком

Некоторые ребята отличаются своей неуемной энергией, которая не позволяет им долго сидеть на месте. Но даже таких учеников реально заинтересовать.

Как всем вам известно, сейчас очень важно знать английский язык. А дети лучше всех могут запоминать новую информацию в силу своей хорошей памяти. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с некоторыми правилами и приемами, которые помогут вам, как родителям, выстроить грамотно учебный процесс на дому.

Можно, конечно, нанять репетитора, но, думаем, вам будет самим намного интереснее провести время со своим малышом.

Самые эффективные способы научить ребенка читать на английском

1. Транскрипция – первое, на что нужно обратить внимание. Как утверждают опытные педагоги, маленького ребенка нельзя сразу обучать чтению длинных предложений. Лучше учить с ним ежедневно по несколько слов. Так ваш маленький ученик сможет не только запомнить новую лексику на слух, но и понять принципы произношения. И в этом вам поможет транскрипция, которая представляет собой графическое отображение звуков.

2. От целых слов к буквам. Если первый способ не для вас, то попробуйте освоить этот. Он как раз подходит для детей старше трех лет. На чем основывается данный метод? Согласно мнению преподавателей, он базируется на способности малыша ассоциировать незнакомое слово со звуками, которые он слышит. Если учитывать то, что детская память превосходит взрослую, то вашему чаду будет легко научиться чтению на английском по этой методике.

3. Практика превыше всего. Не думайте, что на изучение английского с малышом нужно выделять 2 или 3 дня в неделю. Занимайтесь оттачиванием новой информации ежедневно. Разговаривайте на иностранном, ведите простые диалоги или выполняйте письменные упражнения. Все это непременно отложится в памяти вашего чада.

Понять смысл английского материала – самое главное для ребенка

Вы можете отдать предпочтение любому способу из перечисленных выше, но обязательно проследите за тем, чтобы ваш малыш понял, что он прочитал. Уловить смысл текста или предложения – главная задача.

Допустим, вместе с ребенком вы знакомитесь с коротким рассказом. Прочтите первое предложение и предложите чаду перевести его на русский язык. Он должен понять, о чем говорится в тексте, чтобы двигаться далее. Во-первых, это поможет ему разобраться с незнакомой лексикой. Во-вторых, так он научится выстраивать логические связи.

Если материал не был понят юным учеником, не расстраивайтесь. Все приходит с опытом. Можете предложить чаду перевести прочитанное так, как он себе представляет. Пусть перевод будет корявым, зато таким образом дети смогут научиться правильно формулировать собственные мысли.

Надеемся, вы прислушаетесь к нашим советам, и тогда образовательный процесс, выстроенный по вашей схеме, пройдет эффективно, интересно и с получением высоких результатов.

По материалам letidor.ru

Надеемся, с нами вы освоите иностранные языки. Также советуем вам просмотреть еще некоторые статьи, которые помогут в обучении:

Большая группа – возможность учить язык эффективно

Где выучить казахский: предлагаем лучшие варианты

5 причин начать учить китайский язык прямо сейчас