перевод

Франция глазами иностранца: совершенствуем знания языка и...

Большая группа – возможность учить язык эффективно

4 запрета на пути обретения разговорных навыков

Мы уже много раз писали о том, как и какими методами стоит продвигаться к своей заветной цели знания иностранного языка. Однако даже современные методологии и программы обучения порой не дают такого важного эффекта от обучения на иностранных курсах – это свободного изъяснения на выбранном языке. И вот здесь как раз есть ряд вещей, которые не надо делать, чтобы быстро и легко заговорить на иностранном.

говорим на иностранном языке

1. Зубрежка. Это то, о чем вам просто необходимо навсегда забыть! И абсолютно не имеет значения, по какой методике и у каких преподавателей вы проходите обучение иностранному. Зубрить нельзя в любом случае! Лучше использовать различные способы эффективного запоминания слов на основе понимания, а не банальной механической зубрежки. Вы никогда не сможете говорить на другом языке, если будете полагаться исключительно на память. В первую очередь, зубрежка не славится эффективностью. Во вторую очередь, такой процесс существенно засоряет ваш мозг. А это самым негативным образом сказывается на уровне нашей обучаемости.

Если хотите говорить на иностранном, то перестаньте его зубрить!

2. Освоение алфавита. Еще одно распространенное заблуждение о том, что для успешного знания разговорного языка просто необходимо сперва вызубрить алфавит. Потом ученики приступают к грамматическим правилам, письму и чтению, и только после этого доходят таки до устной речи. Так вот – выбросьте из головы эти глупости. Достаточно вспомнить нашу обычную школу, где процесс обучения построен именно по такому принципу. Как итог – знаний ноль. А в худшем случае такая методика еще и напрочь убьет в вас желание изучить иностранный в будущем. Лучше сделать все наоборот: сперва научиться говорить, а потом уже можно и к грамматике переходить вместе с письмом.

3. Изучение грамматических правил. Это также безумно мешает начать изъясняться на чужом языке. Если вы впервые пытаетесь окунуться в эту языковую среду, то сперва научитесь говорить хотя бы самые элементарные выражения, которые используются в повседневной жизни. После этого вам легче дастся грамматика. Особенно это актуально тем, кому нужен язык только для поездки а границу с целью отдыха или кратковременного пребывания. Уже после того, как вы начнете говорить на иностранном, вам и самим станет интересно, почему здесь надо использовать такие глаголы, а в ином случае другие. Тогда, ведомые собственным любопытством, а не необходимостью, можете открыть пособие по иностранной грамматике.

Литература и учебники по языкам не помогут вам в разговоре на иностранном!

4. Учебники и пособия по иностранному. Можете смело избавиться от них. Если вам жалко выбросить такое богатство, то заприте подальше с глаз долой. Некоторые самоучители имеют привычку обучать неправильному произношению, благодаря чему многие «жертвы» до сих пор не могут переучиться. Вам вряд ли удастся подобрать себе пособие, которое будет на 100% корректное и интересное к изучению. Ведь там то грамматические ошибки в правилах, сделанные автором, то темы совсем не интересные. Но даже если вам и повезет отыскать себе отличный учебник, то он все равно не научит вас устной речи и не поможет преодолеть разговорный барьер. Так зачем тратить время и приличные деньги на бесполезные вещи? Рекомендация одна – говорите! Просто учитесь языку устно!

Узнайте больше об увлекательных фактах и уникальных особенностях лигвистики из материала:

Тайны арамейского, на котором говорил Иисус Христос

Норвежские языки – путаница среди местных жителей

Израильтяне начинают любить немецкий язык