перевод

Английский лагерь – совместим приятное с полезным

Как выучить любой язык: ученые раскрывают секреты

Большая группа – возможность учить язык эффективно

Среди тех, кто активно занимается изучением языков, бытует мнение, что делать это лучше в маленькой группе. Почему-то многие считают данный критерий главным, якобы так занятия проходят эффективнее и преподаватель может больше времени уделять каждому ученику. 

изучение языка в группе

Но сегодня мы бы хотели убедить вас в обратном. Опытные педагоги способны обучить иностранному даже группы, состоящие из 20 человек. Было бы желание. Тем более сегодня используются новейшие методики, которые позволяют освоить язык за год, а то и за месяц.

Конечно, не все способны так интенсивно изучать новую речь, но за пределы своих возможностей выйти все же можно. Сегодня мы попытаемся вам это доказать, а все, что требуется от вас, – это внимательно читать и наматывать на ус полезную информацию. Итак, давайте приступим!

В маленькой группе учить иностранный легче: развеиваем очередной миф

Для начала предлагаем разобраться в том, откуда появилось это ошибочное мнение. Мы предполагаем, что все тянется со школы. Вспомните хотя бы, как проходили ваши уроки английского. Согласитесь, все происходило быстро, ведь учителю необходимо было за 45 минут опросить класс, состоящий примерно из 20 человек. Поэтому от таких занятий хороших результатов и не было.

Но не только школа показала нам, что большие группы – это плохо. Сейчас многие языковые курсы продолжают работать по аналогичной методике и не пытаются перейти на другую. 

Однако расстраиваться не стоит. Главное – найти хороших преподавателей, которые идут в ногу со временем и отдают предпочтение современным методам обучения. Если вам удастся это сделать, то будьте уверены в том, что освоить незнакомую речь вы сможете в самые короткие сроки.

Да, на таких занятиях все будет происходить несколько иначе, но это не должно вас пугать. Наоборот, благодаря таким урокам у вас выработается новое представление об изучении иностранного. 

Рассмотрим главные преимущества изучения языка в большой группе

1. Быстро заговорите на иностранном. В отличие от маленьких групп, большие позволяют практиковать произношение с помощью диалогов. Если у вас нет возможности ежедневно говорить с иностранцами, то благодаря таким занятиям вам удастся заговорить на иностранном уже в течение месяца. Дело в том, что ученики здесь не сидят весь час и не ждут своей очереди, а пытаются развивать речевой аппарат и общаться с собеседниками.

2. Избавитесь от языкового барьера. В реальной жизни вам предстоит коммуницировать с огромным количеством людей, в том числе и с незнакомцами. Если вы немного зажаты и скромны, то обучение в большой группе поможет стать более раскрепощенным. Почему? Просто изучая язык таким образом, вы будете постепенно привыкать к новым людям и сможете преодолеть все языковые барьеры.

3. Поймете разные произношения. Практически все мы привыкаем к манере речи преподавателя и понимаем его. При этом он сам подстраивается под нас, медленно проговаривая слова или поясняя незнакомую лексику. Однако процесс освоения иностранного подразумевает общение с иностранцами в будущем, а они очень разные. Кто-то из них говорит медленно, а кто-то, наоборот, бегло. Поэтому занятия в больших группах вам необходимы. Благодаря им вы научитесь понимать разные произношения. 

По материалам easyspeak.ru

Надеемся, с нами вы освоите иностранные языки. Также советуем вам просмотреть еще некоторые статьи, которые помогут в обучении:

Запоминаем секреты естественного изучения языка

В чем особенность австралийского английского

Вступайте в разговорные клубы и учите язык в веселой компании