перевод

Иностранные преподаватели – в чем преимущества

Избавляемся от каши в голове при изучении языка

Лучшие помощники в изучении иностранных языков

В процессе изучения иностранного языка мы используем несколько подручных средств, помогающих нам разобраться в нюансах грамматики, особенностях произношения, лексики и фонетики чужого языка. Такими средствами могут выступать методические пособия, учебники, словари, иностранная пресса или виртуальные самоучители. Какой из них наиболее эффективен, благодаря чему можно быстрее овладеть иностранным языком, и сколько времени придется потратить, чтобы выучить конкретный раздел языка, попробуем выяснить в нашей статье.

средства мультимедиа для изучения языка

Сегодня существует огромное множество методик, позволяющих быстро и легко освоить неродной язык. К ним относятся коммуникативные методы, эмоциональные, смысловые и традиционные. Каждый предполагает использование тех или иных учебных подручных средств, являющихся настоящей палочкой-выручалочкой в формировании базовых знаний. От того какой способ познания иностранного языка вы выберите, зависит и выбор первых источников помощи.

Словарь – лучший друг и помощник

Традиционно при изучении любого иностранного языка мы используем словарь. При общении, переводе, письме он является лучшим другом. Сегодня многие ученики сталкиваются с вопросом, какой словарь выбрать: электронный или бумажный, и здесь нужно руководствоваться целью, которую вы хотите достичь. В изучении грамматики и обогащении словарного запаса можно использовать электронный вид словаря. А вот практикуя разговорную речь, без традиционного помощника не обойтись.

Учебники и методические пособия зачастую используют в школьной и университетской программе, при самостоятельном обучении чаще отдают предпочтение онлайн-сервисам, которые выступают в роли самоучителей. Интернет позволяет находить удобные развлекательные ресурсы, на его просторах вы встретите и множество видеоуроков, которые скорректируют вас в построении плана обучения.

Аудио и видеоматериалы пригодятся тем, кто хочет выучить популярные диалекты выбранного языка, а также практиковать произношение и акценты.

Конечно, традиционные помощники в изучении иностранных языков отходят на второй план, их заменяют новейшие средства мультимедиа. Но исключать помощь методических пособий, учебников и познавательной литературы в области языковедения не стоит. Особенно если вы только начинаете постигать азы неизвестного ранее языка.

Нетрадиционные средства «скорой помощи»

В современном мире появляются новые помощники в изучении иностранных языков. Они эффективны, удобны и просты в использовании, поэтому пользуются огромной популярностью среди молодежи.

1. Мобильные приложения. Утилиты на гаджетах имеют свои преимущества. Они помогают тренироваться в свободное время повсеместно: в пути, дома, на работе, в режиме ожидания. Большинство из этих приложений составлены так, что программа обучения протекает в интерактивной форме.

2. Языковые сервисы. В режиме онлайн ученикам доступны различные самоучители, которые по итогам пройденного материала предлагают решить несколько заданий, чтобы выявить пробелы в знаниях, а также попробовать свои силы в сдаче типовой формы международного экзамена.

Учебники, словари, средства мультимедиа оказывают огромную помощь в изучении и совершенствовании иностранного языка. Главное – поставить перед собой цель и без устали добиваться ее.

По материалам botexpert.com.

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Какие страны посетить русскоговорящему человеку

Кантонское наречие – для тех, кто собирается в Гонконг

Англицизмы в русской речи – как обогащается язык