перевод

Сколько языков может знать человек и есть ли предел...

Адаптированные книги на английском: чем они лучше оригиналов

Какие страны посетить русскоговорящему человеку

Самая большая нация в мире – русскоговорящие люди. И хоть как на родном по-русски говорят 170 млн человек, в качестве второго его используют свыше 120 млн. Это делает русский язык распространенным в мире, а по общему числу носителей языка он занимает пятое место.

русский язык

Если вы любите путешествовать, отлично владеете русским языком, мы познакомим вас с несколькими странами, где не придется столкнуться с языковым барьером. В этот список войдут страны бывшего СССР, некоторые государства Евросоюза, а также державы дальнего зарубежья.

Куда отправиться отдыхать, зная лишь русский язык

Сегодня в мире русский язык используют больше 300 млн человек. Во многих государствах он является национальным, а в мире русские диаспоры считаются самыми многочисленными. Русский – это язык славянской группы, поэтому в нем можно найти схожие черты с украинским, болгарским, белорусским, польским и чешским языками. Но в какую страну отправиться отдыхать, чтобы не испытывать дискомфорта в общении с местными жителями?

Мы привыкли, что отпуск за границей всегда предполагает собой знание английского языка, который является лидером международного общения. Однако, увидеть прелести других стран можно благодаря владению русским языком. Смело заявляем, что русскоговорящего человека поймут не только в России и Казахстане, но и в Южной Осетии, Беларуси, Абхазии, Киргизии, Молдавии, а также на востоке Украины. В этих местностях русский язык приобрел статус государственного, а население не только использует язык в повседневной жизни, но и уважает русские обычаи, культуру и традиции.

Если при планировании поездки за границу вы рассматриваете страны дальнего зарубежья, то советуем вам обратить свое внимание на следующие данные: в Америке говорят на русском свыше 3,5 млн жителей, в Канаде русскоговорящих более 300 тыс. человек, Израиль насчитывает один миллион носителей русского языка.

Свою существенную позицию язык русских занял и в странах Европы. Хоть для таких республик бывшего Советского Союза, как Латвия, Литва и Эстония он считается иностранным, свыше 65% жителей Прибалтики общается на нем.

Великий могучий русский язык объединяет континенты

Могущество русского языка и доказывать не нужно, ведь русский народ сформировал самое большое территориальное государство в мире, а свою известность язык получил во всех уголках земного шара. Не всем нациям удается создать феномен глобальных масштабов, а русскому народу это удалось. Поэтому отправляясь отдыхать за границу, знать английский язык не обязательно.

Русскоговорящий человек будет себя комфортно чувствовать в Белоруссии, а отправившись в Абхазию или на Украину, можно отдохнуть на Черном и Азовском море. Болгары также встретят с солнечным гостеприимством русскоязычных граждан на популярных курортах Причерноморья. В Турции и Египте туристический бизнес в основном построен на русском общении. А Иерусалим – столица трех религий, станет настоящей находкой для всех верующих русского мира.

Так что решив отдохнуть в странах Европы, Средней Азии и Ближнего Востока, русский язык станет не только средством общения, но и палочкой-выручалочкой в познании культуры, традиций и обычаев мировых стран.

По материалам itrip4life.ru

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Кантонское наречие – для тех, кто собирается в Гонконг

Итальянские диалекты – кто главенствует на сапоге

Англицизмы в русской речи – как обогащается язык