перевод

Избавляемся от 6 препятствий на пути к совершенному знанию...

Как понять, какой иностранный язык придется по душе

Кантонское наречие – для тех, кто собирается в Гонконг

Планируете отправиться в путешествие по Гонконгу или в командировку? А может подумываете подружиться с китайскими студентами по обмену? Чтобы не столкнуться с языковым барьером в общении, предлагаем вам выучить кантонский диалект. Он является самым популярным и пригодится вам в Макао и Гонконге. Многие жители в этих регионах не владеют английским языком, поэтому вам придется изъясняться исключительно по-кантонски.

флаг Гонконга

Кантонское наречие является престижным диалектом юэского языка и считается сложным для англоязычных людей. Но если вам удастся справиться с 500 иероглифами и 9 звуками, каждый китаец оценит ваши успехи. Давайте попробуем разобраться, как осилить незнакомый для себя диалект, и какие средства нам в этом помогут.

Современные средства мультимедиа – лучшие друзья в изучении кантонского наречия

Если вас и раньше привлекала культура Поднебесной, наверняка, вы уже знакомы с основными особенностями китайского языка. Для того чтобы углубить свои знания и преодолеть языковой барьер в кантонском диалекте необходимо плодотворно заняться его изучением.

1. Познакомьтесь с кантонским наречием заочно. С помощью интернета сегодня можно узнать, как звучит любой иностранный язык и его диалект. Слушайте кантонскую речь, для того чтобы различать ее на слух.

2. Научитесь правильно произносить звуки. Как было сказано раньше, в самом знаменитом диалекте китайского языка всего 9 звуков, которые нужно точно уметь произносить. Если вы этому научитесь, вас смогут понять гонконгцы. Смотрите кантонские видеоролики, которые помогут научиться говорить в той же манере, что и жители Гонконга.

3. Выучите распространенные фразы. Когда вы научились распознавать и понимать язык, приступайте к изучению словосочетаний и выражений, относящихся к конкретной ситуации. Вам в этом помогут множество образовательных веб-ресурсов.

4. Купите самоучитель кантонского языка. Если вы всерьез задумали осуществить путешествие в Гонконг, без базовых знаний китайского диалекта не обойтись. Самоучители содержат в своей программе грамматические правила, объяснения, диалоги и упражнения. А если вам удастся приобрести кантонско-русский словарь, он станет настоящим помощником в общении, письме и переводе.

Ценные советы для тех, кто действительно хочет знать кантонский диалект

По оценкам лингвистов, изучение кантонского диалекта в среднем охватывает 15 лет. Но пугаться этой цифры не нужно. Взрослому человеку понадобится не более 4 лет, чтобы научиться говорить и понимать китайских жителей. Однако, терпение и упорство вам понадобятся.  

Используйте при изучении этого наречия кантонско-английскую библию, словарь, аудиозаписи с кантонскими диалогами и самоучитель Teach Yourself Cantonese. Не лишним будет смотреть кинофильмы на этом языке. Нужно отметить, что кантонское наречие содержит в себе много сленгов, и именно просмотр видеосюжетов позволит в них разобраться.

Не теряйте мотивации в изучении нового диалекта, и тогда у вас все получится!

По материалам ru.wikihow.com

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Итальянские диалекты – кто главенствует на сапоге

Англицизмы в русской речи – как обогащается язык

Какого плана придерживаться в изучении французского языка