перевод

Избавляемся от каши в голове при изучении языка

Насколько сложно выучить русский язык иностранцу

Как казахстанцу изучить два иностранных языка одновременно

Наверняка, большинство казахстанцев думают, что изучение сразу двух иностранных языков – это что-то из разряда невозможного и может привести к путанице. Но филологи могут с этим не согласиться. По их мнению, освоить два иностранных языка – это реально. Достаточно уделить внимание соблюдению некоторых условий:

Как казахстанцу изучить два иностранных языка одновременно

 

Условие №1

 

Владение одним из изучаемых языков должно быть на среднем уровне. Вы, конечно, можете оба языка изучить с нуля, но задача в таком случае может усложниться. В идеале выучить сначала одну речь до среднего уровня, а потом приступать к другой.

Условие №2

 

Чтобы развить свои лингвистические способности воспользуйтесь справочными материалами, которые помогут осуществить перевод с одного иностранного языка на другой. С этой целью также будут полезны толковые словари без перевода, содержащего расширенные пояснения, учебные книги, методические материалы.

Условие №3

 

Специалисты рекомендуют все время изучения разделить на две фазы: медленную и быструю. Быстрая фаза необходима для того, чтобы минимально использовать родной язык. Благодаря ей расширяется словарный запас и осуществляется быстрый набор лексики. Изучению иностранного языка вы должны уделить больше внимание. Хотите освоить связку «Английский-французский», тогда забудьте о казахской речи на период изучения.

Старайтесь пользоваться англоязычными ресурсами, знакомиться с методами изучения французского языка. Вскоре вы заметите, как иностранные языки станут вам даваться намного проще. Многие фразы сможете уже запоминать без «зубрежки», а устойчивые выражения вас вовсе не будут удивлять.

Что касается медленной фазы, то в процессе нее все делайте так же, как и в предыдущей фазе, но не так интенсивно. Ведь главная цель здесь – закрепить изученный материал и подготовиться к следующему «прыжку».

Условие №4

 

Не думайте, что изучать языки одной группы: романской или германской легче всего. Очень важно, чтобы языки, которые вы хотите освоить вам нравились. В таком случае вы не утеряете интерес к ним, у вас сохранится желание к их познанию, и вы сможете достичь приемлемого уровня.

Условие №5

 

Соблюдайте правильное время, которое должно выделяться на изучение языков. Для медленной фазы будет достаточно от получаса, для быстрой – около 4 часов в день.

Если выше перечисленные условия будут соблюдены, вы в полной мере изучите языки. Также такой метод позволит не забывать иностранную речь и постоянно держать ее в своей голове.