перевод

Самое интересное о суржике и его применении

Преодолеваем страх перед грамматикой английского языка вместе

Итальянские диалекты – кто главенствует на сапоге

Италия манит туристов, студентов, бизнесменов и творческих личностей своей неординарностью, красотой архитектуры, культурой и, конечно, эмоциональностью ее жителей. Мелодичный язык итальянцев известен во всем мире, однако приехав однажды в эту страну, общение с местным населением может завести вас в тупик. Ведь наравне с обычным итальянским языком здесь распространены и его диалекты. Каждый регион Италии имеет свою изюминку, которая обуславливает его обычаи, привычки и произношение.

итальянские диалекты

Наличие в Италии нескольких диалектов связано с историческими причинами. Так, в эпоху Ренессанса возникает флорентийский сленг, а уже в 18 веке формируется литературный итальянский язык. На сегодняшний день Италия славится богатством диалектов, которые иногда не понимают даже истинные итальянцы. Попробуем рассмотреть основные акценты и сленги итальянского языка, на которые нужно обратить внимание при изучении.

Как не сойти с ума от обилия итальянских диалектов?

Если вы изучаете итальянский язык, то углубить свои знания помогут аудио и видеоматериалы, включающие в себя особенности произношения итальянцев в разных регионах страны. Необходимо знать, что итальянский язык включает в себя массу территориальных вариаций. Основными его сленгами считаются: лигурийский, тосканский, венецианский, римский, сицилийский и неаполитанский диалекты. Между собой они отличаются произношением, темпом и интонацией в разговоре, некоторыми синтаксическими и орфографическими видоизменениями.

Конечно, государственный язык понимают все граждане Италии. Но гостю в этой стране будет непривычно столь различное произношение в регионах. Например, жители на севере страны обладают более спокойным темпераментом, который отражается и на их разговоре. А вот население южной Италии отличается своей эмоциональностью, экспрессивным характером, что, безусловно, сказывается на импульсивном произношении, яро выраженной жестикуляции. Если вам удастся пообщаться с сицилийцами и римлянами, вы сразу заметите разницу в их диалектах. Сицилиец за одну минуту произнесет в 3-4 раза слов больше, чем житель Рима. Поэтому теоретические знания итальянского языка можно получать самостоятельно или на языковых курсах, а вот практиковать язык обязательно нужно в Италии.

Итальянские языки и техники их изучения

Из всего множества итальянских диалектов, на первых стадиях изучения мы советуем выбрать один, который максимально подойдет вашему темпераменту.

Сангвиники и холерики выбирают южную группу диалектов. Если вы импульсивный и эмоциональный человек, отличаетесь повышенной активностью и большой настойчивостью – отдайте предпочтение неаполитанскому, калабрийскому, апулийскому или абруццкому диалекту. А если вы не можете назвать себя темпераментной личностью, рекомендуем обратить внимание на центральную группу наречий: умбрские диалекты или тосканский язык.

Меланхоликам и флегматикам будет легко овладеть северной группой диалектов, которые относят к галло-романским. Выбирайте ломбардский, эмильянский или венецианский сленг.

Руководствуйтесь своими предпочтениями, увлечениями и целью, ради которой вы изучаете итальянский диалект!

По материалам tuttaitalia.org

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Англицизмы в русской речи – как обогащается язык

Голландский язык – с чего начать и как не оплошать

Индонезийский язык – как выучить и нужен ли вообще