перевод

Греческий язык: памятка начинающему

Обучение английскому языку в Казахстане – сколько стоят знания

Чем немецкий язык может серьезно напугать и удивить

К удивлению, немецкий язык является достаточно распространенным. Им владеет большее количество европейцев. Людей, говорящих на этом языке, реально встретить не только в Германии, но и в Австрии, Швейцарии, Люксембурге. Кроме того, родным его считают жители восточной Бельгии, северной Италии, Румынии и даже Нидерландов.

немецкий язык

Некоторые утверждают, что он является третьим по популярности в мире. Поэтому не бойтесь изучать данную речь, ведь она объединит вас со многими интересными и полезными людьми.

Не обращайте внимания на то, что немецкий часто называют гавкающим и грубым языком. На самом деле это не так. Попробуйте прислушаться к звучанию, и, возможно, вы убедитесь в его красоте и гармонии. Однако мы не будем отрицать того, что с некоторыми сложными моментами столкнуться можно. Сегодня попробуем их обозначить.

ТОП-3 главные сложности в немецком языке, о которых вы должны знать

1. Система падежей. Она способна удивить каждого. Во-первых, падежей в этой речи всего лишь четыре. Во-вторых, недостаточно просто разбираться в них. От вас требуется запомнить окончания для артиклей, прилагаемых к существительным и прилагательным. В реальности сложного ничего нет. Эти окончания заучить легче, чем таблицу умножения.

2. Система родов. Казалось бы, с ней проблем вообще нет. Однако на деле все выглядит абсолютно иначе. В немецком есть три рода: женский, мужской и средний. Никакой логике распределения они не подчиняются – вот в чем загвоздка. Допустим, слово «девушка» немцы употребляют исключительно в среднем роде, а «город» - в женском. Поэтому мы советуем учить все слова с учетом артиклей. Только так можно разобраться в многообразии всех этих правил.

3. Словообразование. Многие часто шутят над тем, что немецкий придумали люди, которые предложили сразу же убрать пробелы. И здесь есть доля правды. Немцы очень любят составлять слова, которые на другой язык будут переводиться предложениями. Если с такими словами встретитесь и вы, попробуйте разбить их на несколько частей. В противном случае с переводом возникнут проблемы.

Особенности немецкого, которые способны напугать любого

Многообразие диалектов. Частой причиной недопонимания при общении может стать грамматическое разнообразие немецкого. Мы уже упомянули о том, что этой речью владеют жители многих стран, поэтому неудивительно, что можно столкнуться с некоторыми отличиями в фонетике, морфологии и лексике. К примеру, наиболее популярным считается высокий немецкий – это Hochdeutsch. Его еще называют литературным. Также существует гибрид английского и немецкого – Denglish. В связи с этим ученики, не знающие всех тонкостей диалектов, могут просто запутаться.

Логический порядок слов. Прочитав все вышеупомянутые сложности, логический порядок слов в этом иностранном настораживает. Разве может быть все так просто? Как раз здесь никаких ошибок не возникнет. В отличие от других языков, в немецком никогда не перепутаешь за каким словом должен идти тот или иной глагол. К удивлению, все очень четко и понятно. Все существительные пишутся с заглавной буквы, а глаголы имеют каждый свою форму. Как видите, достаточно уделить немного времени нюансам, и вас уже ничто не напугает.

По материалам wrabbit.ru

Надеемся, с нами вы освоите иностранные языки. Также советуем вам просмотреть еще некоторые статьи, которые помогут в обучении:

Немного о школьных ошибках при изучении английского

Уровень Advanced: как покорить вершину английского языка

Как выучить иностранный язык с помощью радио