перевод

Морфемные и словообразовательные словари – основа лингвистики

Радикальные и эффективные методики освоения языковых горизонтов:...

Израильтяне начинают любить немецкий язык

Для тех, кто хорошо знаком с историей, не станет секретом, что немецкий язык в Израиле был под негласным строгим запретом еще со времен холокоста. На сегодняшний день появилась тенденция ко все увеличивающемуся интересу со стороны израильтянской молодежи и представителей израильских арабов к изучению немецкого языка.

немецкий в Израиле

Историческая трагедия привела к тому, что как Израиль, так и сама Германия прекрасно осознают: холокост не может быть забыт, а последствия смягчены. Однако стоит помнить, что время неустанно идет вперед и пишется совсем новая история, в которой культурный и цивилизованный диалог между двумя государствами имеет очень большое значение.

Германия оказывает поддержку институту Гете, который ведет свою активную образовательную деятельность во многих странах мира. Не обошли стороной и Израиль, где еще в 1979 в городе Тель-Авиве было открыто представительство. Основная цель Гете – знакомить местное население с немецкой культурой и особенностями национальных традиций. Здесь ведутся курсы немецкого, устраиваются различные мероприятия на тематики политической и социальной жизни немецких граждан.

Язык Германии нашел своих молодых почитателей и в Израиле!

Эксперты поясняют, что при выборе студентами изучения немецкого в качестве факультативного зачастую играют роль вполне осознанные факторы. Некоторые израильтяне хотят окунуться в эту языковую культуру из-за того, что бабушка или дедушка и сами владеют немецким. Другие же просто хотят освоить второй иностранный. На сегодняшний день количество желающих знать язык Гете невелико, однако с каждым годом численность студентов растет.

В Гете-институт каждый семестр приходит как минимум по 500 человек. Причем некоторые записываются на начальный уровень, а кто-то хочет усовершенствовать свои знания немецкого. Некоторые из студентов имеют планы отправиться учиться и жить в Европу, где знание такого языка может существенно пригодиться.

На сегодняшний день мировая экономика стремительно развивается и требует интеграции всех стран в общее международное пространство, потому цивилизованные государства стараются наладить контакты между собой ради дальнейших продуктивных переговоров и сотрудничества.

Литературное богатство германии в Израиле: где хранится сокровище нации?

В Тель-Авиве, где и расположился филиал института Гете, находится вторая по величине библиотечная сокровищница среди всех остальных 141 представительств этого образовательного учреждения по всему миру. Любопытные пользователи имеют доступ к 24 000 книг, изданий, журналов, газет, а также ПО и видеофайлов. Желающим стать завсегдатаями этой библиотеки придется выложить 10 евро за годовой абонемент. Руководство гордится тем, что постоянными читателями на сегодня уже являются более 1200 представителей израильской молодежи.

Немаловажную роль играют также евреи-беженцы из Германии, которые получили название «йеки». Эти люди оказывают поддержку немецкому институту и также имеют важное значение в приобщении людей к одному из европейских языков. Йеки отдают предпочтение мероприятиям и лекционным занятиям относительно взаимоотношений между Германией и Израилем. Зато израильскую молодежь больше интересуют современные традиции и жизнь немцев в их стране.

Узнайте больше об увлекательных фактах и уникальных особенностях лигвистики из материала:

Разоблачены самые популярные мифы о полиглотах

Не идет язык – держитесь от преподавателя подальше

Насколько сложно выучить русский язык иностранцу