перевод

Польский язык – расширяем границы своих возможностей

Голландский язык – с чего начать и как не оплошать

Английский для взрослых – как вспомнить забытые навыки

Большая часть населения Казахстана изучала английский язык в школе. И это не удивление, ведь этот язык является самым распространенным по всему миру. Однако знания, полученные в школьные годы, а дальше усовершенствованные в институте многие утрачивают. Ведь мало кто продолжает свое обучение в будущем. Сейчас взрослое поколение казахстанцев практически не может прочитать, перевести и понять английскую речь. А язык англичан все прочнее входит в нашу повседневную жизнь.

Учим английский язык

Многие сталкиваются с проблемой незнания английского языка в профессиональном росте, у некоторых возникает страх общения при намеченном путешествии за границу. А большинство просто хотят возобновить знания английского языка, чтобы стать на тропу современного общества. Как же вспомнить всё? Предлагаем вам воспользоваться одной из предложенных нами методик.

Методы изучения языка: тогда и сейчас

Постигая чужой язык, как правило, используют две основные методики: традиционную и коммуникативную. Первым способом мы получаем знания в школах, институтах, высших учебных заведениях. Вторую методику больше используют центры подготовки полиглотов и преподаватели языковых курсов.

Если вы помните, в школе делали упор на выполнение грамматических упражнений, чтение огромного массива текстов и их перевод. Мы зубрили множество новых слов и фраз, пересказывали прочитанные отрывки. В итоге большая часть заученных правил забывалась через неделю, а о результатах такого обучения можно судить по истечении нескольких лет, т. е. сегодня! Трезво оцените свой уровень знаний английского языка. Согласитесь, он желает быть лучшим!

В современных центрах иностранных языков и школах сегодня применяют аудиолингвальный метод, который является более эффективным и предполагает интенсивное обучение посредством видео и аудиоматериалов. В нашем детстве о таких средствах мультимедиа мы и не могли мечтать, сейчас же головы детей не забивают грамматикой, а учат правильному произношению и пониманию речи иностранцев. Главный плюс такого образования – получение навыков живого общения. Ведь знать английский язык – это не только уметь писать, читать и переводить. Важно понимать беглую речь англичан, обладать внушительным словарным запасом, свободно строить предложения и ясно выражать свое мнение и мысли.

Современные программы обучения – то, что вам нужно!

Да, штудирование английского языка в советских и постсоветских школах далеко не было эффективным. Однако сейчас есть возможность усовершенствовать уже имеющиеся знания. Выбрав коммуникативный метод обучения в максимальные сроки можно заново научиться английскому языку. Основное преимущество этой методики – развитие разговорных навыков с помощью дебатов, дискуссий, игр, диалогов. И даже пенсия не приговор для того чтобы записать на языковые курсы.

Если вы раньше изучали английский язык, но сейчас похвастаться хорошими знаниями не можете, лучший для вас вариант пройти курс иностранного языка для взрослых. С помощью опытных преподавателей и современных методик обучения ваша память восстановится, а вновь приобретенные навыки уже вряд ли утратятся.

По материалам polyglot.dn.ua

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Индонезийский язык – как выучить и нужен ли вообще

Голландский язык – с чего начать и как не оплошать

Какого плана придерживаться в изучении французского языка