перевод

Репетитор по казахскому языку станет залогом успеха

Где выучить казахский: предлагаем лучшие варианты

Разоблачены самые популярные мифы о полиглотах

Те, кто хоть раз окунался в языковую среду, непременно слышали много интересного и почти легендарного о полиглотах. В головах многих простых новичков возникает образ некоего гуру с фантастической памятью и неземными возможностями. Мы считаем, что у таких людей нет и быть не может никаких обязательств в повседневной жизни, а главная цель существования – это бесконечные путешествия по экзотическим странам и свободное общение на любом наречии.

мифы о полиглотах

Как ни странно, но такой вот сказочный полиглот может стать настоящей занозой в одном месте для тех, кто решил освоить в совершенстве какой-либо язык и пытается взять за пример одного из вышесказанных героев. Дело все в том, что новичок изначально понимает, что таких высот ему никогда не достичь, что существенно подрывает его веру в себя.

Ввиду этого мы решили выделить 6 основных мифов, придуманных вокруг полиглотов, которые не имеют ничего общего с реальной жизнью этих людей.

Талант, феномен и богатство – три кита, на которых существуют полиглоты?

Миф 1. Природная одаренность. Так считает большинство людей. Подобное утверждение придумали те, кому необходима отговорка или причина для того, чтобы самому не учить иностранный язык. Изучение чужой речи – это искусство, которое требует мастерства. А для этого вам надо приложить усилия и преодолеть страх поражения, обзавестись собственными секретами успеха.

Миф 2. Феноменальная память. Многие утверждают, что полиглоты владеют несколькими языками из-за своей фотографической памяти. Такой миф был рожден людьми, которые никогда не слышали о разных методах запоминания. Зубрежка отпадает сама собой как нечто бессмысленное. Она стала тем камнем преткновения, из-за которого многие и не пытаются отыскать метод эффективного запоминания.

Миф 3. Солидный банковский счет с деньгами для путешествий. Авиабилеты и гостиницы вправду дорогие, но у полиглотов есть свой секрет, как снизить расходы. Вместо комфортных отелей некоторые выбирают комнатушки на окраине Нью-Йорка, совершают сам перелет не в высокий турсезон, а в межсезонье, когда цены значительно ниже, еще можно пользоваться пересадками.

Свобода, коммуникабельность и одиночество – еще три мифа о полиглотах!

Миф 4. Отсутствие работы и полная свобода перемещения. Его придумали те, кто больше всего боится потерять свое жизненное время, потраченное на изучение языка. Просто для полиглота изучение иностранной речи – это хобби, от которого он получает удовольствие и умеет распределять свое время эффективно, чтобы успевать работать, проводить время с друзьями и семьей, просто веселиться.

Миф 5. Коммуникабельность. Люди утверждают, что полиглоты относятся к экстравертам, которые легко находят язык в любом обществе. На самом деле эти товарищи абсолютно такие же, как и все. Просто при удобном случае они пытаются воспользоваться шансом пообщаться с носителем языка.

Миф 6. Все полиглоты одиноки, потому могут тратить время на себя. Не исключено, что есть и такие, но их мало. Большинство практикуют и изучают языки с помощью интернета, имея семью и детей.

Все полиглоты обычные люди, и они разные. Некоторые вообще никогда не были за границей, изучая языки в своем городе или с помощью онлайн ресурсов. Так что хватит прятаться за мифы, а лучше взяться за иностранный и освоить его.

Узнайте больше об увлекательных фактах и уникальных особенностях лигвистики из материала:

Не идет язык – держитесь от преподавателя подальше

Насколько сложно выучить русский язык иностранцу

Десятка европейских языков, которые вас удивят