перевод

Английский лагерь – совместим приятное с полезным

Язык изумрудного острова – тайны ирландского произношения

Предложения на английском языке – строим речь правильно

Предложения на английском языке, составленные правильно, могут стать залогом вашей красивой и грамотной речи. Особенно это важно тогда, когда речь идет об официальной переписке или деловом общении. Также важно знать, какую английскую речь нужно слушать ради достижения полного эффекта понимания собеседника в будущем.

Построение предложений может быть простым или сложным.

Простые имеют также свои подвиды: нераспространенные и распространенные. Сложные – сложноподчиненные и сложносочиненные.

Нераспространенные простые предложения состоят исключительно из главных членов. Например, «Дом стоит», «Ребенок ходит». Распространенные, соответственно, дополнительно включают второстепенные члены.

английские предложения

Неправильное предложение – меняется ли суть мысли?

Неправильное предложение может стать серьезной проблемой в вопросе взаимопонимания между собеседниками. В отличие от математики, в лингвистике от перестановки слагаемых суть может существенно меняться.

Построение английских предложений в случае повествовательной формы имеет четкую последовательность: сперва подлежащее, потом сказуемое, а уж затем дополнения. Выделяют также восклицательные, вопросительные, повелительные структурные формы. В зависимости от типа меняется и порядок членов предложения. В вопросительном на первое место выходит вопросительное слово «What is Sara dreading?», «Who are you?».

Английские предложения – пример особенной стилистики!

Английские предложения соответствуют особым стилистическим законам. Если в нашей родной речи мы можем менять слова согласно собственным пожеланиям, то в английском языке такие манипуляции перевернут с ног на голову сам смысл сказанного.

Условные предложения в английском содержат условие, которое должно выполняться для получения того или иного результата. Например, «Если бы вы…, то я…», «Стой – ударю!». В таких случаях используются специальные слова would, would be, if I were и другие. Лихгвохакер подскажет, как легко выучить язык и все его тонкости по построению иностранных предложений и словосочетаний.