перевод

Обучение английскому языку в Казахстане – сколько стоят знания

Латышский язык: чем способна поразить Прибалтика

Как понять, какой иностранный язык придется по душе

Загоревшись желанием расширить свой кругозор новым иностранным языком, не всегда мы точно знаем какой «лэнгвич» придется по душе. И здесь нужно определить главные признаки, которые укажут на то, какой иностранный язык будет легче учить. 

иностранные языки

Если в школе вас учили английскому языку, а у вас он не вызвал интерес, расстраиваться по поводу того, что языки – это не ваша стихия, не стоит. Возможно, итальянский или французский покажутся вам интересными, а изучение будет даваться легко. В любом случае исключать эту область знаний преждевременно не нужно, а кто целеустремленно движется на пути к успеху – обязательно достигает положительных результатов!

4 ценных совета, помогающих определиться какой язык начать учить

1. Укажите цель, которую преследуете. Первоначально поставьте перед собой задачу, которую хотите решить, выучив иностранный язык. Это может быть что угодно: долгожданное путешествие за границу, поиски иностранного спутника жизни, карьерный рост, образовательные цели. Отталкиваясь от рода деятельности, которой вы занимаетесь, выберите несколько приоритетных языков. Если это работа в компании, деятельность которой связана с бизнесом в ОАЭ – учите арабский язык, а если ваша профессия относится к отрасли IT-технологий, здесь могут пригодиться знания немецкого, французского и английского языка.

2. Определитесь с симпатиями к стране носителей языка. Очень важную роль в изучении иностранных языков играет интерес: к культуре, традициям, обычаям, кухне, менталитету страны. Поэтому, если вы терпеть не можете эмоциональность, чрезмерную жестикуляцию и излишнюю амбициозность, навряд ли вам понравится испанский и кавказские языки. А вот мелодичная речь выделяет французов и итальянцев, возможно, эти языки будут изучаться вами с удовольствием.

3. Найдите увлечения. Почему бы не выучить японский язык, если ваше хобби – аниме? Или узнать больше о культуре постсоветских республик, изучая украинский язык или белорусский? Подумайте, к какому языку вы тяготеете, какие тематики у вас вызывают интерес, и смело принимайтесь штурмовать новую крепость.

4. Сориентируйтесь с методом обучения. Самостоятельное штудирование языка не всегда приносит ожидаемые результаты, поэтому лучше обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который составит четкий план индивидуального обучения.

Что учить – язык или о языке?

Не каждому дано стать первоклассным переводчиком или полиглотом. Многие выбирают профессию языковедов, ведь здесь нужно углублять знания не самого языка и разговорной речи, а знания о языке, истории его возникновения, взаимосвязях с другими языками. Если вы тяготеете к изучению науки языковедения, то может стоит рискнуть и выбрать профессию лингвиста? Такой специалист совмещает в себе знания языковеда и навыки переводчика, а на рынке труда является востребованным кадром.

Выучив один иностранный язык в совершенстве, нельзя оставлять полученные знания без внимания. Язык требует постоянной практики: разговорной речи и письма. И если у вас не всегда есть возможность общаться с носителями языка – найдите себе собеседников в виртуальном мире. Помните, какой бы язык вам ни приглянулся успешность его изучения будет зависеть от вашего трудолюбия, упорства и терпения. Идите к своей цели маленькими уверенными шагами, и вскоре сможете похвастаться новыми знаниями!

По материалам ru.wikihow.com

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Греческий язык: памятка начинающему

Как выучить сложный язык легко – советы лингвохакера

Учим арабские выражения – тонкости современного языка