перевод

Как не забыть английский язык во время перерыва: узнайте...

5 причин начать учить китайский язык прямо сейчас

Не идет язык – держитесь от преподавателя подальше

Речь пойдет о все той же насущной проблеме с изучением иностранного языка, с которой сталкивается преобладающее большинство – трудность, а иногда и невозможность, выучить чужую речь. Для этого есть ряд причин, одна из которых может заключаться в банальной психологической несовместимости с выбранным преподавателем. Об этом свидетельствуют случаи, когда человек уже свободно владеет несколькими языками, а освоить еще один просто не получается.

изучение иностранного

Отчасти причины неудач кроются в методиках преподавания. Зачастую преподаватели пичкают нас грамматическими правилами, исключениями и прочими деталями, которые нам вовсе и не нужны. Для нормального повседневного общения, переписки и просто понимания чужих слов всего этого не нужно в таких количествах. Конечно, это не касается тех, кто стремится стать филологом по английскому или любому другому языку. Если бы нас разу учили разговорной постановке в повседневной жизни, то успешность изучения иностранного возросла бы в разы. Согласно статистике, 76% желающих изучить чужую речь нуждаются именно в разговорном жанре.

Языковая неспособность – правда или выдуманный миф?

На самом деле, когда мы говорим о способности к языкам, должны иметь в виду тех, кого считают феноменами. Такие люди составляют всего 6% населения и сравнить их можно со Штирлицом. Здесь роль играет не только поглощение иностранных слов, но и актерское мастерство, психологическое перевоплощение. Такие товарищи очень легко избавляются от акцента и в общении с ними даже коренной житель другого государства никогда не заподозрит чужака. Заметьте, даже профессиональные лингвисты далеко не всегда в состоянии скрыть акцент.

Те, кто обладает нормальным интеллектом, легко могут выучить язык для того, чтобы непринужденно вести беседу. Главное – найти правильный подход. И вот тут возникают трудности. Порой выбранный метод преподавания не подходит ученику. К примеру, вы знали, что людям-меланхоликам противопоказаны занятия с элементами коммуникабельности и полного погружения в среду иностранного языка? Для них лучшее решение – спокойно осваивать одно правило за другим, без лишних стрессовых ситуаций и эмоциональных всплесков.

Психологический портрет раскроет причины ваших языковых неудач

Психологи в ходе тестирования смогут выявить причины фиаско на курсах иностранной речи. Причем вы сами можете не догадываться о тех внутренних барьерах, которые мешают вам взяться за дело. Например, некоторые отправляются на обучение от нечего делать, других принудительно запихивают в лингвистические школы, где будущему филологу просто необходим второй язык, пусть он его и ненавидит всей душой. А иногда приходят люди, которые пытаются что-то выучить только потому, что иначе его уволят. Мотивация не самая лучшая. Все это заставляет нас сопротивляться, что тут говорить о каком-то успехе?

Неплохим вариантом есть метод дистанционного обучения, когда преподаватель надиктовывает вам аудиозапись урока с иностранными выражениями и их переводом. Каждый урок рассчитан под определенного человека и учитывает его индивидуальные характеристики. Раз в месяц ученик встречается с педагогом и тот делает оценку знаний, при необходимости корректирует задание.

Ищите свой метод и все у вас получится!

Узнайте больше об увлекательных фактах и уникальных особенностях лигвистики из материала:

Насколько сложно выучить русский язык иностранцу

Десятка европейских языков, которые вас удивят

Классическая языковая семерка – с чего все начиналось