перевод

Перспективы поступления на иняз – можно ли стать первоклассным...

Эти виды чтения в английском вас обязательно удивят

В чем особенность австралийского английского

Сегодня, согласно официальным данным, на английском языке говорит практически миллиард человек. Их вы можете встретить не только в Великобритании, но и в других уголках нашей планеты. А объяснить это очень просто. Дело в том, что ранее Англия была мощной державой, которая содержала множество колоний. Поэтому английская речь распространилась по всему миру и даже добралась до Австралии.

австралийский английский

В те далекие времена и начал создаваться австралийский английский. Тогда его создавали переселенцы, впитавшие в себя несколько английских диалектов и необычные слова местных аборигенов. В настоящее время этот язык выглядит несколько измененным, но им все равно владеет большинство австралийцев.

Необходимо отметить, что путешественникам данная речь может показаться странной и необычной, однако ее, скорее, можно назвать особенной. А что в ней такого уникального, давайте выяснять далее. 

Рассмотрим главные особенности австралийского английского

Для начала стоит сказать о том, что современный австралийский английский включает в себя 3 диалекта:

1. Сultivated. Его освоили около 10% всего населения Австралии. Именно он является более схожим с британским, но многие все-таки считают его неестественным.

2. Вroad. На нем говорит 30% австралийцев, которых в этой стране принято называть окерами.

3. General. Данный диалект можно назвать самым популярным. Он не только объединил в себе все черты других диалектов, но и стал родным для большинства местного населения.

Еще одной особенностью этого иностранного является произношение, а оно не похоже на британское. Во-первых, жители Австралии используют в разговоре огромное количество «домашних» слов, которые знают только они. Во-вторых, они любят «проглатывать» слоги, что делает их речь непонятной для туристов. В-третьих, австралийцы часто сокращают слова. К примеру, слово «breakfast» у них означает «brekkie», а слово «afternoon» можно произносить как «arvo». Согласитесь, в этом есть что-то необычное. 

Грамматика и лексика австралийского английского далеко не простые

Мы уже сказали о том, что современный язык австралийцев претерпел немало изменений. В основном они коснулись лексики и грамматики. Так, категории числа некоторых существительных преобразовались. Например, слово «Data» в традиционном британском употребляется как во множественном числе, так и в единственном («Datum»). В австралийском варианте принято использовать только «Data», которое означает и единственное, и множественное число. 

Изменения затронули и систему гласных звуков. Звук [а] в закрытом слоге произносится как [ɛ].

Что касается лексики, то она довольно проста для путешественника. Лексический состав диалектов несильно отличается между собой. Наиболее измененными являются названия блюд, учреждений, ведь в каждом из районов материка проживали разные переселенцы, и каждый из народов пытался привнести в речь что-то свое.

Здесь можно встретить и диалект «Cockney» – наследие переселенцев-кокни. Для него характерно неправильность речи, рифмованный сленг и необычное произношение. 

Как видите, этот иностранный впитал в себя части других языков. Именно это и делает его таким многогранным и особенным. 

По материалам infoenglish.info

Надеемся, с нами вы освоите иностранные языки. Также советуем вам просмотреть еще некоторые статьи, которые помогут в обучении:

Знаете ли вы, какую английскую речь нужно слушать

Вступайте в разговорные клубы и учите язык в веселой компании

Как выучить иностранный язык, не допуская ошибок