перевод

Какой словарь выбрать – традиционный или электронный?

Словари антонимов – весь мир в красочных противоположностях

Знаете ли вы, какую английскую речь нужно слушать

Мы уже не раз говорили о том, что настоящей проблемой для учеников является восприятие английской речи на слух. Вы можете владеть хорошим словарным запасом, знать о правильном употреблении фраз и различных конструкций, но если вам сложно понять иностранца, значит, в совершенстве вы английским не владеете.

виды английской речи

Бывают и другие случаи. Допустим, вы смотрите сериал и не можете понять ни слова из того, что говорят герои. Однако прочитав текст диалога, все становится на свои места. Здесь тоже можно говорить о плохом понимании иностранной речи на слух.

Если вы хотите навсегда избавиться от этой проблемы и научиться не только хорошо писать на английском, но и говорить на нем, необходимо приложить некоторые усилия. Также мы советуем разобраться в типах английской речи, чтобы понять, какому из них отдать предпочтение. Поверьте, от этого тоже будет зависеть эффективность обучения.

Виды английской речи, в которых мы предлагаем разобраться

1. Механическая. Она представляет собой речь, которую мы слышим при помощи механических приспособлений для прослушивания: радио, телевизора, диктофона, плеера. Обычно она присутствует в фильмах, сериалах, ток-шоу и различных подкастах. Если говорить о ее преимуществах, то их немало. Во-первых, подобные диалоги на иностранном можно слушать в любое время и в любом месте. Главное здесь – это ваше стремление и желание учиться. Во-вторых, запись всегда можно остановить. Если вам непонятен какой-то кусочек текста, пауза поможет найти незнакомое слово и разобраться в его значении.

2. Живая. Под живой речью подразумевается общение с реальным человеком. Это можно сделать на лекции, в процессе общения с иностранцем в Скайпе или при знакомстве, с преподавателем. В процессе такой коммуникации вы многому можете научиться. Благодаря общению с разными людьми, ученик начнет привыкать к разным особенностям речи и не будет впадать в ступор при необычном произношении. Кроме того, вы научитесь игнорировать посторонние шумы и сосредотачиваться на разговоре.

Какому типу английской речи следует отдать предпочтение?

Теперь вы знаете, что учиться воспринимать английский на слух можно несколькими способами. Но какой из них освоить в первую очередь? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Все дело в том, что оба вида речи, о которых мы упомянули выше, имеют как достоинства, так и недостатки. Поэтому правильнее будет слушать их вместе.

Механическая речь позволит вам усовершенствовать лексический запас, научиться понимать незнакомые слова и фразы, а также разобраться в правилах применения грамматических конструкций. К тому же слушать ее будет намного удобнее. Если у вас появится свободная минутка, не ленитесь и включите любимый английский сериал. Ежедневная практика поможет вам добиться желаемых результатов.

Но если подумать, то иностранный мы учим не для того, чтобы бесконечно смотреть фильмы. В первую очередь он нам необходим для общения. Поэтому живой речью тоже не стоит пренебрегать. Общение с истинными носителями языка – это настоящий подарок.

Благодаря диалогам, осуществляемым в реальном времени, вы привыкните не только к особенностям иностранной речи, но и к окружающим факторам.

По материалам easyspeak.ru

Надеемся, с нами вы освоите иностранные языки. Также советуем вам просмотреть еще некоторые статьи, которые помогут в обучении:

Преимущества изучения языков, которые вас удивят

Как понять, что изучение английского языка заходит в тупик

Метод параллельного чтения на английском: действительно ли он эффективный