перевод

Вступайте в разговорные клубы и учите язык в веселой компании

Грамматика казахского языка – окунаемся в мир нюансов и правил

Неужели за границей учить английский эффективнее

Принято считать, что в совершенстве английским может овладеть только тот, кто изучает его за границей. Многие считают, что погружение в языковую среду – это самый эффективный способ изучения иностранного и единственный способ научиться говорить.

учить английский за границей

В принципе, данное мнение верно. Все дело в том, что изучая английский в школе или в университете, мы уделяем мало времени практике и отработке речевых навыков. В большинстве случаев уроки ставят пару-тройку раз в неделю. Согласитесь, этого времени мало для того, чтобы уделить внимание всем моментам, а тем более общению. Поэтому многие из нас хорошо разбираются в правилах, знают немало английских слов, но говорить на английском, к сожалению, не могут.

К счастью, исправить все можно и научиться свободно говорить на иностранном тоже. Нужно всего лишь уехать за границу. Однако и здесь есть свои минусы. О них и о других нюансах мы и попытаемся сегодня рассказать.

Когда обучение английскому за границей будет эффективным?

1. Вы должны ограничить общение с русскоговорящими людьми. Вы же понимаете, что главное преимущество изучения английского за рубежом заключается в том, чтобы говорить на этом языке в любом месте и в любое время. То есть необходимо полностью погрузиться в языковую среду. Если вы и дальше продолжите общение только с русскоговорящими друзьями, эффективность вашего обучения обязательно упадет.

2. Уровень владения иностранным должен быть не ниже Pre-Intermediate. Как бы это печально ни звучало, но с нулевым уровнем знания английского в другой стране вам делать нечего. Все дело в том, что в языковых школах учат исключительно иностранному языку. Никто не будет прерываться, переводить вам незнакомые фразы и объяснять правила. Поэтому отправляться в поездку лучше подготовленными, с определенным багажом знаний.

3. Срок обучения должен быть более месяца. Как вы думаете, можно ли активизировать свой словарный запас за неделю? Конечно, нет. Поэтому вы должны записаться на курсы, которые будут длиться более месяца. Именно столько времени понадобится для того, чтобы улучшить разговорные навыки.

Обучение английскому за границей: обсудим все плюсы и минусы

Для начала предлагаем обсудить все преимущества такой учебы. Во-первых, уехав в другую страну учиться, вы сможете расширить свой круг общения. У вас непременно появятся новые знакомые, с которыми будет приятно не только проводить свободное время, но и грызть гранит науки. 

Во-вторых, заграничное обучение позволит освоить английский в короткие сроки. Представьте, язык будет везде и со временем ваше произношение станет идеальным. В-третьих, вы избавитесь от языкового барьера. Мамы, папы, ваших близких друзей рядом не будет и вам придется говорить на английском. Постепенно все ваши страхи отойдут на второй план.

Несмотря на такое многообразие плюсов, все же есть и минусы, о которых следует поговорить. Будьте готовы к тому, что стоимость обучения за рубежом может быть немаленькой. За все вышеперечисленные удовольствия придется платить. Вы готовы? Тогда смело покоряйте неизведанные страны! Многие могут столкнуться еще с одной трудностью – необходимостью длительного отсутствия. Если вы готовы бросить все дела ради учебы, мы можем за вас только порадоваться.

По материалам easyspeak.ru

Надеемся, с нами вы освоите иностранные языки. Также советуем вам просмотреть еще некоторые статьи, которые помогут в обучении:

Избавляемся от каши в голове при изучении языка

Адаптированные книги на английском: чем они лучше оригиналов

Как учить английский интроверту и экстраверту