перевод

Норвежские языки – путаница среди местных жителей

Компьютерный английский – как понять, что хочет техника

Учим арабские выражения – тонкости современного языка

Вы задались целью выучить арабский язык? Хотите путешествовать по Ближнему Востоку, изучить культуру арабов или использовать язык для ежедневного общения? Обратите внимание на распространенные выражения, которые помогут в повседневном и деловом общении.

Первоначально познание иностранного языка начинается с освоения его алфавита, правил грамматики, письменности и чтения. Но арабский язык считается сложным, поэтому его осваивать нужно постепенно. И вам следует определиться, где вы будете изучать язык, и с помощью каких пособий.

арабские страны

Как правило, самостоятельное обучение основано на интернет-ресурсах, которые разработаны специально, чтобы помочь в изучении иностранного языка. Здесь особое внимание уделяется расширению словарного запаса и построению несложных предложений. Однако не всегда интернет-образование может принести свои плоды. Тогда лучше записаться на курсы иностранных языков, где вам будет оказана помощь квалифицированного преподавателя.

Арабский язык – как сложное обучение сделать простым и интересным?

Если вы отдаете предпочтение самостоятельному изучению, то предлагаем вам ознакомиться с ресурсами, которые обязательно помогут в штудировании арабского языка. Это learnarabiconline, arabic.speak7 и funwitharabic. Но эти сервисы на английском языке. Лучшим русскоязычным пособием для изучения является «Учебник арабского языка», написанный лингвистом А.А. Ковалевым.

Чтобы арабский язык не вызывал трудностей и усваивался постепенно, рекомендуем ежедневно уделять обучению минимум 20-30 минут. Каждый день заучивайте новые слова и выражения, используйте в обучении аудиоматериалы и карточки, помогающие выучить новый материал.

Конечно, самыми первыми фразами в изучении любого иностранного языка выступают пожелания приветствия, доброго дня, выражение чувства благодарности или извинения. Так, всем известное «салам» на арабском языке означает «здравствуйте/привет», а спасибо звучит как «шукран» или «машкур». Начните учить эти простые фразы и уже через несколько недель вы сможете сориентироваться в грамматике арабского языка.

Египетский – с чего начать обучение диалекту?

Египетский язык является одним из основных диалектов арабского языка. Крупнейшая страна, расположенная в Северной Африке, говорит на собственном языке, и чтобы вы смогли понять египтянина, необходимо знать базовые словосочетания и фразы, которые используются в современном общении.

Начните с изучения фраз приветствия, затем выучите часто употребляемые слова и основные выражения, и если возникнет желание – усовершенствуйте свои знания арабского языка грамматикой египетского.

Удивительно, но египетский язык один из древнейших в мире. Особенный интерес у лингвистов вызывает его морфологический состав. Ныне он находится под угрозой вымирания, а это делает его популярным среди египтологов и людей, которые заинтересованы в освоении редчайших языков.

Как бы то ни было, изучение арабского языка или его диалектов требует особенного подхода, упорства и терпения. Но когда-нибудь и сложное станет для вас простым, а может даже сравнится с родным!

По материалам ru.wikihow.com

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Какой словарь выбрать – традиционный или электронный?

Абхазия – горячая кровь и жгучий язык

Курсы иностранного языка для корпоративных клиентов – преимущества обучения