перевод

Курсы иностранного языка для корпоративных клиентов –...

Учим иностранные языки с помощью подкастов

Какой язык повысит вашу зарплату кроме английского

Далеко не секрет, что знания английского языка являются огромным плюсом при собеседовании на вакантную должность. Сотрудники, владеющие английским, ценятся работодателями и, как правило, зарплата у них выше, нежели у людей, которые этими знаниями не обладают. В зависимости от специфики вашей работы ужесточаются и требования к знаниям иностранных языков. Английский – это норма для современного человека, который задумывается о карьерном росте, но на какие еще языки стоит обратить внимание, чтобы работодатель подумал о повышении вашей зарплаты?

иностранные языки повысят зарплату

Естественно, выбор второго иностранного языка должен основываться на своих предпочтениях, но с ориентиром на востребованность в мире. Давайте попробуем выяснить, какие критерии в этом году выдвигают мировые работодатели, и знание какого языка, кроме английского, вам пригодится.

Немецкий и французский: в какой сфере трудовой деятельности понадобятся?

На сегодняшний день самыми востребованными европейскими языками являются немецкий и французский. Но выбор одного из этих «лэнгвичей» должен зависеть от специфики вашей деятельности. Например, в IT-сфере разработчикам лучше уделить внимание штудированию немецкого языка, так как многие компании в Германии привлекают на работу высококвалифицированных специалистов из стран СНГ. Знания немецкого в этом случае помогут получить job offer и облегчить общение с коллегами в другой стране.

Конечно, лидером среди потребностей работодателей является английский язык, но немецкому языку посвящено 59% вакансий, где он больше востребован, нежели English.

Что касается французского языка, то он лишь немного отстает от немецкого. Однако его востребованность велика в сферах кулинарии, гостиничного бизнеса, туристического. Нередко выбирают к изучению французский язык политологи и персональные ассистенты в международных компаниях.

Двери широких возможностей и прибавки к зарплате открывает звание нескольких иностранных языков. Конечно, в идеале лучше владеть как английским, так и еще одним языком. И к этому нужно стремиться, если хотите стать ценным сотрудником и получать высокие гонорары.

Китайский язык – нужен ли он казахам?

Казахстанцы, которые стремятся овладеть несколькими языками, нередко присматриваются к китайскому языку. Но есть ли перспективы в его изучении? У специалиста, работающего с китайским рынком, уровень оклада практически в 2 раза больше, нежели у менеджера, ориентированного на российский рынок. К тому же знания китайского языка будут преимуществом, если ваша цель получить должность в филиалах компании, главные центры которой находятся в Китае.  

С прошлого года был зафиксирован рост китайских компаний, которые расширяют свою деятельность в России, а по частоте запросов работодателями китайский наравне с итальянским оказались на втором месте.

Среди лингвистов и переводчиков ведутся споры, которые указывают на то, что китайский язык может стать языком будущего, и многие родители в Казахстане и России ведут своих детей на курсы именно китайского языка. Поэтому, если вы еще не определились какой язык выучить в дополнение к английскому, выбирайте немецкий, французский, китайский или итальянский, но руководствуйтесь своей спецификой деятельности!

По материалам edu.jobsmarket.ru

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Какой словарь выбрать – традиционный или электронный?

Абхазия – горячая кровь и жгучий язык

Курсы иностранного языка для корпоративных клиентов – преимущества обучения