перевод

Что вы знаете о тонкостях канадского английского

Адаптированные книги на английском: чем они лучше оригиналов

Философия чужого языка – ворота в неизвестный мир

Изучение любого иностранного языка требует интенсивной работы над собой и своей памятью. Чужой язык нельзя выучить за день или месяц, здесь нужна практика, терпение и напористость. Самым эффективным методом усвоения иностранного языка ученые считают технику погружения в языковую среду. Ведь в детстве мы именно так постигаем родной язык. А чужой язык – это ворота в другой неизвестный мир со своей культурой, бытом, традициями и обычаями.

философия чужого языка

Постигая язык, ребенок не задумывается, почему конкретный предмет назван именно так. А вот взрослый человек пытается найти перевод на своем родном языке этому предмету. Поэтому стремясь овладеть чужим языком нужно вести себя так, как маленький ребенок. Эмоционально-смысловой подход поможет запомнить сочетание звуков и слов, а также исключить дублирование звучания родных букв. Например, китайские иероглифы могут произноситься на различных языках по-разному, однако значение слова остается одно. В понимании истинного смысла слова и заключаются знания иностранного языка.

Как научиться излагать свои мысли на чужом языке?

Философский смысл языка заключается в познании традиций, обычаев, культуры и менталитета народа, который является его носителем. Чтобы досконально выучить иностранный язык недостаточно иметь огромный словарный запас, идеально знать грамматику языка, писать и читать без ошибок. Здесь главное осознавать то, что вы произносите, чтобы носитель своего языка понимал вашу мысль.

Изъясняться на чужом языке и понимать иностранцев – задача не из легких. Однако при усердных тренировках, многократном повторении выученного материала и огромном желании – все возможно! Помните, язык требует постоянной тренировки, регулярного обновления знаний и практического применения. Если все эти составляющие будут вами выполняться, то результат не заставит себя долго ждать.

У людей, которые изучают несколько иностранных языков, может развиться феноменальная память, ведь практиковать два-три языка постоянно – значит получать хорошую нагрузку на мозг. Однако знайте, что знания языка – это не езда на велосипеде, которой научившись лишь раз, в будущем навыки не забудутся. Разговорную речь всегда нужно практиковать, ведь чем больше вы узнаете о чужом языке, тем больше открываются горизонты незнакомого мира.

Где практиковать язык, чтобы не забыть?

Согласитесь, без постоянной тренировки и обновления памяти, знания, полученные в школьные годы, спустя несколько лет забываются. Чтобы выученный иностранный язык не был вами забыт, найдите возможность регулярно его практиковать. Конечно, идеальный вариант – погружение в языковую среду, т. е. перемещение в страну, где проживают носители выбранного вами языка. Но если такой вариант не представляется возможным, есть масса других вариаций практики разговорной речи.

1. Общение в соцсетях. Благодаря интернету сейчас можно связаться с иностранным собеседником в любой точке мира. Общение позволит восстановить в памяти полученные знания, а также выучить современные сленги иностранного языка.

2. Клуб по интересам. Наверняка в вашем городе существуют центры и кружки, в которых собираются люди, интересующиеся тем же, чем и вы. А интерес к иностранным языкам – довольно частое явление в клубах по интересам.

По материалам tania-soleil.com

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Английский для тех, кто любит слушать музыку и петь

Теория или практика – что важнее в изучении чешского языка

Сколько языков может знать человек и есть ли предел совершенствованию