перевод

Преимущества изучения языков, которые вас удивят

Словари антонимов – весь мир в красочных противоположностях

Выучить казахский язык помогут мультики

Казахстанский язык был признан государственным языком Казахстана в 1993 году, однако овладеть им в совершенстве до сих пор не удалось многим гражданам страны. Здесь, пожалуй, достаточно примера Уалихана Кайсарова, который в марте 2015 года в очередной раз замахнулся на кресло президента РК и… опозорился перед лингвистической комиссией. Что ж, по всей видимости, политик просто не знал о существовании обучающих мультиков братьев Краус.  Подробнее об анимационных фильмах, которые помогут выучить казахский язык каждому казахстанцу, читайте в нашей статье.

Мультики для изучения казахского языка

Преподаватели-лингвисты уверенны, что детские книги и мультфильмы на изучаемом языке дают возможность обогатить словарный запас и запомнить основные грамматические правила. Такого же мнения придерживаются художники-аниматоры Игорь и Артур Краус. Каждый мультфильм братьев – это небольшое пособие по казахскому языку.

Работы мультипликаторов рассчитаны на дошкольников, но кто сказал, что мамы и папы ничего из них не почерпнут. Если вы думаете, что смотреть мультики – удел ребятни, то глубоко ошибаетесь. Взрослым тоже бывает полезно окунуться в мир детства, а заодно и поучиться, что, впрочем, и позволяют сделать творения братьев. И это здорово!

Свои дидактические шедевры Игорь и Артур рисуют уже на протяжении 13 лет. Им принадлежат все 85 серий «Алдар-Косе», 40 фильмов по мотивам казахских сказок, а также 7 сериалов, в основу которых лег казахский эпос. В общей сложности братья наснимали более 200 видеоработ, полный хронометраж которых составляет 35 часов. По правде говоря, таким количеством произведений с национальным колоритом не может похвастаться даже Казахфильм. Пусть сотрудникам этого пресловутого учреждения будет стыдно!

Все свои мультфильмы художники объединили в сборник под названием «Сказки Евразии». Братья не сомневаются, что его ждет большой успех, так как любовь к культуре прививается еще в юном возрасте. Именно на это делают ставку талантливые аниматоры. Братья не раз участвовали в международных конкурсах и получали теплые отзывы о своих работах, поэтому точно знают, что не ошибаются с выбором.

Мы же в свою очеред не сомневаемся, что мультики Краусов просто созданы стать по-настоящему действенным инструментом в руках преподавателя языка, который прикладывает максимум усилий, чтобы его подопечные могли достойно представлять свою страну.

Следующий проект мультипликаторов – это мобильные приложения. Они позволят детям, а также их родителям, осваивать казахский язык в игровой форме.  Основой для игр станут различные героические повествования. Их сюжетом можно будет управлять по своему усмотрению.

Здесь не лишним будет отметить, что такой метод изучения языков давно доказал свою эффективность. Сегодня существует множество лингвистических компьютерных игр и практически все они пользуются популярностью. Надеемся, Игорь и Артур тоже придумают что-нибудь интересненькое.

Желаем аниматорам вдохновения!

Читайте также: «3 настольные игры, которые помогут казахстанцу освоить английский»