перевод

Преимущества изучения языков, которые вас удивят

Курсы иностранного языка для корпоративных клиентов –...

Абхазия – горячая кровь и жгучий язык

Абхазский язык в современном мире является одним из самых сложных, однако все равно находит своих поклонников. Выучить язык абхазцев стремится немалое количество языкоманов. Что их привлекает к изучению, и зачем нужно учить абхазский язык попробуем разобраться.

Аҧсуа бызшәа (абхазский язык) является родным для граждан автономной республики на территории Грузии – Абхазии. На нем разговаривает более ста тысяч человек, а носителями выступают и жители Турции, Сирии, США, Германии, Иордании.

Абхазия

Сама Абхазия – удивительна. А ее коренные жители отличаются жгучим темпераментом и закипающей кровью. Приехав сюда однажды, ваше сердце останется здесь навсегда. Вас непременно покорят колоритные пейзажи, культура и обычаи знойных кавказцев, а отдых в восхитительной республике останется в памяти на всю жизнь.

5 причин, которые подскажут, зачем нужно учить абхазский язык

1. Глубокомысленные тосты. Если вы будете знать абхазский язык, то с легкостью сможете понимать философские тосты абхазцев и даже сами произносить душещипательные речи. Гостеприимство в Абхазии очень славится, а застолья, которые устраивают абхазцы, напоминают целый ритуал.

2. Приобщение к одной из древнейших культур мира. Абхазский язык познакомит вас с историей его становления и развития, вы сможете изучить главные различия в диалектах (северного бзыбского и южного абжуйского), а также познакомиться с традициями и обычаями кавказского народа.

3. Знакомство с абхазским фольклором. Принявшись за изучение абхазского языка, вам представится уникальная возможность познакомиться с одним из древнейших героических эпосов в мире – Нортским. Народное творчество несет в себе знания, которые передаются из поколения в поколение, а сказки, пословицы, поговорки и легенды абхазцев внесены в мировой культурный фонд.

4. Проверка языковых возможностей. Аҧсуа бызшәа считается одним из сложных мировых языков. Человек, который овладеет абхазским как родным, может смело себя считать эрудированным. Абхазский язык обладает рекордным количеством согласных букв (60) и зная этот язык, вы сможете выражать бесчисленные оттенки чувств и эмоций, в свойственной манере жгучих кавказцев.

5. Удивительное путешествие. Абхазский язык учат и для того, чтобы посетить эту страну с целью туризма, карьерного роста, отдыха и образования.

Где помогут выучить трудный абхазский язык?

Если вы отдаете предпочтение самоучителю, то на просторах интернета вам встретятся интересные предложения от различных сервисов. Однако не всегда такие занятия являются эффективными. В силу того, что абхазский язык – сложный, опытные лингвисты рекомендуют обратиться за помощью в изучении к носителям языка.

В самой Абхазии доступны специальные программы обучения деловому абхазскому, частные занятия с репетиторами, курсы при Госкомитете по репатриации или на базе государственных университетов. А если посетить страну на севере Кавказа не представляется возможным, в каждом государстве есть люди, которые преподают редкие и сложные языки. Главное – найти носителя языка в своей стране и договориться о помощи.

Современный абхазский язык – уникален. И его знания – показатель всестороннего развития интеллектуального человека!

По материалам sputnik-abkhazia.ru

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Курсы иностранного языка для корпоративных клиентов – преимущества обучения

5 ценных советов от человека, который знал 16 иностранных языков

Перспективы поступления на иняз – можно ли стать первоклассным переводчиком?