перевод

4 запрета на пути обретения разговорных навыков

Учим иностранные языки, взяв за основу эмоционально-смысловой...

Перспективы поступления на иняз – можно ли стать первоклассным переводчиком?

Перед абитуриентами казахстанских вузов встает нелегкая задача – какую специальность выбрать, на какой факультет поступить и кем стать в жизни? Многие выпускники школ отдают предпочтение факультету иностранных языков, так как в современном мире знания английского нужны повсюду. А чтобы покорить вершину карьерной лестницы, базовыми знаниями иностранного языка не отделаешься, тут следует подойти с особой серьезностью и приложить немало усилий.

иняз

«На иняз бы я пошел – пусть меня научат!». Эта фраза никогда не перестанет быть актуальной. Но что прячется за дверями факультета иностранных языков – рай или ад? И какие чары профессии переводчика откроют для себя будущие студенты?

Преимущества и недостатки поступления на иняз

Иняз – звучит гордо. Однако конкурс при поступлении на этот факультет самый большой, а стоимость обучения заоблачная. Но почему желающих стать экспертами «инглиша» и других языков с каждым годом все больше?

Все потому что иняз открывает колоссальные возможности. По окончании университета вы можете работать как учителем в школе или детскому саду, так и стать более квалифицированным специалистом – репетитором, преподавателем ВУЗа, переводчиком, специалистом в гостиничном и туристическом бизнесе. А также есть возможность открыть собственный центр изучения иностранных языков, где будете руководить образовательным процессом.

Но зачастую случается так, что выпускник иняза не применяет полученные знания на практике, точнее использует их лишь в личных целях: путешествуя за границей, общаясь с иностранными собеседниками. А работа его не связана с иностранным языком.

Поэтому, выбирая на какой факультет поступить, вам следует хорошо подумать, кем вы хотите стать в жизни. Если вы жить не можете без английского языка, хотите стать профессиональным филологом, ваша душа тяготеет к специальности переводчика, тогда единственно правильное решение – поступать на иняз.

Преодолеваем страх и поступаем на факультет иностранных языков

Иняз – это не только обучение английскому языку. В казахстанских вузах вы можете выбрать специальность, которая откроет горизонты испанского, итальянского, польского и других не менее популярных языков мира.

Получив диплом об окончании высшего учебного заведения по специальности переводчика, на рынке труда вас загребут с руками и ногами. Главное, чтобы ваши знания и навыки соответствовали требованиям работодателя.

Страшно? Думаете, не потянете тот багаж знаний, который уготовлен для вас преподавателями иностранного языка? В сторону сомнения! Стать действительно высококлассным специалистом нельзя без посторонней помощи, которую вам предлагают сотрудники иняза. А выпускникам этого факультета можно выбрать работу по душе, еще и с высоким гонораром.

Репетиторы, переводчики всегда востребованы. Вы сможете в будущем научить своих учеников тому, что умеете сами. А если захотите работать в сфере туристических услуг, так еще и посетите множество стран. Разве не шикарные перспективы? В целом решать вам!

По материалам iloveenglish.ru

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Учим иностранные языки, взяв за основу эмоционально-смысловой подход

Хорватский язык – уникальная возможность выучить особенности сербско-хорватского континуума

Аутентичное произношение в английском – зачем оно нужно?