перевод

Избавляемся от 6 препятствий на пути к совершенному знанию...

Выучить итальянский язык – что может быть проще

3 настольные игры, которые помогут казахстанцу освоить английский

Не знаете, чем занять себя в дождливый день? Пригласите в гости друзей и попробуйте увлечь их одной из настольных игр, которые описаны в этой статье. Конечно, сегодня это не самый популярный вид развлечений в Казахстане, но… Если ваши товарищи мечтают выучить английский язык так же, как и вы, они с удовольствием поддержат вашу инициативу.

3 настольные игры для изучения английского языка

1. «Scrabble»

Даже если вам не известно, что такое «Скрэббл», то вы наверняка знакомы с игрой под названием «Эрудит». Это занимательное развлечение любили многие советские дети. Так вот, «Scrabble» - это американский прототип «Эрудита». Создал его архитектор Альфред Баттс в далеком 1938 году.

Согласно общепринятым правилам, участники забавы получают по 7 букв, из которых необходимо составлять слова, используя принципы классического кроссворда. На игровом поле игры можно выложить 260 тысяч слов. Их перечень в свое время утвердила британская лига Scrabble.

Если ваши знания английского пока оставляют желать лучшего, во время игры можно подглядывать в словарь. Подбирая слова, вы будете постепенно пополнять свой словарный запас.

2. «Boggle»

Игра «Скрэббл» отлично подойдет для небольшой компании друзей, так как рассчитана на четверых участников. А вот Боггл – развлечение для двоих. Если ваша вторая половинка любит интеллектуальные забавы, то «Boggle» - то, что нужно для тихого «семейного» вечера.

Создателем этой забавы является Аллан Турофф. Игровой набор включает в себя лоток и 16 буквенных костей. Игроки встряхивают кости и по команде начинают составлять слова из букв на верхних гранях кубиков. На все про все – ровно 3 минуты.

Засчитываются только те слова, которые стоят минимум из трех букв, не являются именами собственными, предлогами, союзами или аббревиатурами и не повторяются.

3. «Balderdash»

А вот это развлечение является относительно новым. По крайней мере, в пантеон классических игр оно вошло совсем недавно. Это не просто «игра в слова». Здесь все зависит от способностей участников блефовать.

Каждый игрок получает слово и должен создать ложное его определение, чтобы ввести в заблуждение соперников. Задача игроков – отгадать слова друг друга.

Перед началом игры необходимо назначить ее модератора. Этот человек обязан в совершенстве владеть английским языком, ведь ему придется исправлять грамматические ошибки участников развлечения и записывать правильные определения слов на листе бумаги.

Не будем скрывать – в Balderdash  могут играть только люди с продвинутым уровнем английского. Если вы только начинаете изучать язык, развлечение вам не понравится, так как будет казаться слишком сложным.

В игре очень много редких и малопонятных слов, а также аббревиатур. Если вы сможете дать им определение, то заслужите наивысшей оценки своих знаний.

Настольные игры используются для изучения английского языка практически во всех странах мира. Этот метод давно доказал свою эффективность, поэтому не следует им пренебрегать.

Развлекайтесь, отдыхайте и обучайтесь одновременно. Что может быть лучше такого веселого и полезного времяпрепровождения?

Читайте также: «Учим английский язык: Самый необычный способ запоминать новые слова»