перевод

Самое интересное о суржике и его применении

Индонезийский язык – как выучить и нужен ли вообще

Морфемные и словообразовательные словари – основа лингвистики

Морфемные и словообразовательные словари показываю, как именно можно расчленить слово на отдельные морфемы и структуры. Узнайте больше о словарях мира, которые вас удивят. Основные виды справочников:

1. Словари-корнесловы. Морфемы по корневому принципу расположены в порядке алфавита.

2. Словари морфемной членимости слов. Раскрытие структуры образования слов.

3. Толковый словарик аффиксальных морфем. Показывают роль аффиксов, а также их роль.

4. Частотные словообразовательные словарики.

словари

Лингвострановедческие и культурологические словари – залог правильных языковых знаний!

Лингвострановедческие и культурологические словари специально созданы с той целью, чтобы не просто научить студента или учащегося разговаривать на иностранном языке, но и ознакомить его с особенностями и культурой данной страны. Это дает возможность органично применять языковые знания, и правильно адаптировать предложения в разговорной речи.

Орфографические словари легко ознакомят вас с правилами написания слов и терминов в том или ином случае. Здесь вы сможете отыскать не только сами названия, но и перечень соответствующих правил, что поможет лучше усвоить эти знания

Орфоэпические словари – учимся правильному произношению!

Орфоэпические словари придут вам на помощь в постановке устного разговора. Нередко написание и произношение слова могут кардинально отличаться друг от друга. Орфоэпия рассказывает, как нужно выговаривать данное слово и на какой слог делать ударение. Это гарантирует правильную и красивую речь, которая впоследствии станет залогом вашего успеха как в мире карьеры, так и в личной жизни.

Синонимические словари отображают несколько схожих или идентичных по значению слов к заданному термину. Это окажется кстати при написании сочинений на иностранном, а также при переводе литературных отрывков. Если вы еще только начали изучение языка, то узнайте, как легко преодолеть психологические барьеры.