перевод

Лучшие помощники в изучении иностранных языков

Норвежские языки – путаница среди местных жителей

Теория или практика – что важнее в изучении чешского языка

Многие лингвисты и ученые утверждают, что первоочередное в изучении иностранного языка – это грамматика. Логично, ведь если вы хотите заговорить на чешском языке, без азов в этом иностранном ничего не получится. Представьте, что чешский язык – это город, грамматика – его дороги и коммуникации, обеспечивающие комфортабельную жизнь, а произношение и словарный запас – достопримечательности и архитектурные сооружения. Да, взгляд наблюдателей притягивает архитектура, но без проложенных коммуникаций вся комфортабельность города будет нефункциональна. Однако, система пассивного изучения грамматики чешского языка не будет эффективна без практики.

учим чешский язык в Чехии

Для того чтобы овладеть чешским языком необходимо окунуться в языковую среду – посетить Чехию или взять уроки репетиторства с носителем языка. На сегодняшний день методика, основанная на изучении лишь грамматики, уже не так популярна как когда-то. А лучшее решение для освоения иностранного сейчас – интуитивное обучение.

Чехия – языковая среда, где сложный иностранный язык становится родным

Цель интуитивного обучения – это освоение чешского языка как в детстве. Погружаясь в языковую среду и беспрерывно практикуя язык, вы в кратчайшие сроки начнете конструировать фразы и предложения естественным способом, как при изучении родного языка с самого рождения. А автономное штудирование грамматики может только навредить процессу овладения языка чехов. Ведь главная цель – заговорить на живом языке, на таком же, как и говорят сами носители чешского.

Поездка в Чехию с целью изучения языка откроет новые горизонты, позволит узнать культуру и традиции чехов, а также отдохнуть и посетить достопримечательности этой страны. Из года в год отдых в Чехии привлекает массу туристов. Расположившись в самом сердце Европы, Чехия как магнит притягивает любителей незабываемого отдыха. Красивейшая Прага, сказочный Чески-Крумлов, Карловы Вары поразят своими древними кварталами, колоритными ресторанчиками, разнообразными музеями, чешскими замками, культурными и историческими памятниками. Множество легенд и историй можно услышать в Чехии, насладиться традиционной кухней и отведать чешского пива.

Учите чешский язык, а не правила!

Путь интуитивного обучения трудный, но только так можно достичь непревзойденного результата. Окунувшись в языковую среду Чехии, общаясь с ее коренными жителями, вам ничего не остается, кроме, как заговорить самому на чешском языке. И даже если ваш уровень владения языка равен нулю, приехав в Чехию и пожив здесь хотя бы месяц, грамматика вам станет понятна, словарный запас будет расширяться сам собой, а произношение не станет отличаться от оригинального.

Поразительных успехов в изучении чешского языка можно достичь, если следовать совету сторонников интуитивного обучения: «учи язык, а не правила». Опыт показывает, что если освоение языка будет подобно изучению родного, а не методом зубрежки, то ваши знания никто не сможет перещеголять среди соотечественников. К тому же в гостеприимной Чехии можно познакомиться с многочисленными достопримечательностями, традициями и нравами здешних людей. Оздоровиться, впитать массу положительных эмоций и созерцать архитектурные сокровища.

По материалам nativespeakers.ru

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Аутентичное произношение в английском – зачем оно нужно?

Хорватский язык – уникальная возможность выучить особенности сербско-хорватского континуума

Сколько языков может знать человек и есть ли предел совершенствованию