перевод

Грамматика казахского языка – окунаемся в мир нюансов и правил

Как понять, что изучение английского языка заходит в тупик

Шоппинг по-итальянски – подсказки для тех, кто собирается в Италию

Огромное количество путешествующих норовит посетить Италию во время отпуска или каникул. Что их тянет сюда? Редчайшие пейзажи и захватывающие дух достопримечательности? Естественно! Уникальная культура и традиции европейской страны? Конечно! Изысканные вкуснейшие блюда итальянской кухни? Совершенно точно! Но, кроме того, туристов магнитом притягивает к Италии шоппинг. Ведь эта страна знаменита фешен-индустрией и уже не первый год соревнуется с Францией за титул законодателя моды.

Шоппинг в Италии

Если вы уже планируете провести свой отдых в Италии, вам потребуется знать несколько нюансов. Для начала предупредим, что итальянцы плохо владеют иностранными языками. Поэтому отправляясь сюда за покупками, вам предстоит выучить несколько фраз, которые помогут чувствовать себя увереннее. Но лучше всего овладеть базовыми знаниями итальянского языка.

Где купить и что говорить?

Где, как ни в Италии совмещать походы по музеям, отдых на лазурном берегу моря и экскурсионные поездки можно с посещением мировых бутиков? Италия привлекает шопоголиков не только одеждой, обувью и аксессуарами лучших брендов, сюда едут и за вином, сыром, пармской ветчиной, другими деликатесами. Если вы задались целью обзавестись самой модной одеждой, то Италия – лучшее, что может с вами приключиться.

Меккой шопоголиков считается Милан. Самые знамениты дома моды располагаются в этом мегаполисе. Dolce&Gabbana, Armani, Versace откроют свои двери состоятельным туристам. А на улице Монтенаполионе вас ждут лучшие торговые центры. Еще одним местом, привлекающим шопоголиков, является «треугольник моды». Это место – пересечение нескольких улиц. Здесь располагаются магазины лучшей одежды от итальянских дизайнеров.

Привлекают самых заядлых модников и модниц торговые дома Oviesse, La Rinascente, Coin. Их можно встретить в каждом большом городе Италии. А вот Рим славится своей испанской площадью Piazza di Spagna, где сосредоточены самые престижные модные бутики.

Не зная lingua italiana, вам придется изъясняться жестами, которые не всегда хотят понимать. Поэтому малейшие знания и практика разговорной итальянской речи у вас должны быть. Лучше всего заранее обратиться к преподавателю итальянского, который сможет научить вас самым важным моментам, а также рассказать о хитростях и нюансах шоппинга в Италии. Ну а если такой возможности нет, рекомендуем составить ваш личный словарь терминов. Туда можно записывать такие выражения: «Quanto costa?» (сколько стоит?), «Va bene, lo compro» (я покупаю это), Dove camerino? (где примерочная?) и т. д.

Хитрости шоппинга в Италии – что нужно знать?

В мертвый сезон поездку за покупками лучше отложить. Период с конца августа по начало сентября характеризуется опустевшими полками магазинов и даже закрытыми торговыми лавками. В остальное время года итальянские бутики – в вашем распоряжении. Однако стоит знать, что магазины работают с перерывом в два часа (с 13.00 до 15.00).

Чтобы сэкономить на покупках, планируйте шопинг в сезон распродаж. В Италии они именуются Saldi и Sconti. Сезонные скидки достигают порядка 70-80%. У приезжих туристов есть возможность вернуть НДС. Для этого потребуется оформить Tax free – возвратный чек.

Учите итальянский язык и смело отправляйтесь за покупками!

По материалам nativespeakers.ru

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Шокирующие привычки иностранцев: абсурд не по-нашему

Франция глазами иностранца: совершенствуем знания языка и наслаждаемся достопримечательностями

Как стать успешным лингвистом и настоящим «профи» своего дела