перевод

4 запрета на пути обретения разговорных навыков

Самые интересные факты о языках мира, которые вас по-настоящему...

Избавляемся от 6 препятствий на пути к совершенному знанию иностранного

Начинали ли вы когда-нибудь учить иностранный язык? Насколько сложно вам было и с какими трудностями вы столкнулись? Всем известно, что в мире ничего не дается даром. Для того чтобы получить желаемое, надо приложить некоторые усилия. Согласно исследованиям большинство начинающих в изучении языка терпят полное фиаско. Все дело в том, что люди слишком быстро опускают руки. Обычно существует шесть основных психологических препятствий на пути к идеальным знаниям. О них мы сегодня и расскажем.

психологические препятствия в изучении языка

Препятствие 1. Фрустрация – первое, что вы сможете ощутить уже на первых уроках. Это не что иное, как выход из собственной зоны комфорта и преодоление первых шагов на пути к знаниям. Многие не могут заставить себя это сделать, и уже на первых занятиях после мысли «я ничего не понимаю» просто сдаются. Для того чтобы успешно перебороть фрустрацию, нужно сформировать несколько мелких целей, например, поставьте перед собой задачу выучить сегодня 15 новых слов, а завтра 20. Удовольствие от маленьких побед вам поможет.

Что делать, если иностранный язык учить надо, а нет интереса?

Препятствие 2. Отсутствие заинтересованности. Эту изюминку нужно искать внутри себя. Задайтесь вопросами, зачем вам это надо и какие колоссальные перспективы перед вами откроются. Попробуйте представить свое ощущение, если бы вы уже владели чужой речью. Главное всем сердцем и душой возжелать достичь своей цели.

Препятствие 3. Денежный вопрос. Счастье за деньги не купишь, зато новый словарь или самоучитель по иностранному вполне можно прикупить. Отсутствие финансов негативно влияет на желание учиться, но и это не проблема. Существует масса бесплатных онлайн ресурсов и приложений, которые можно использовать. Безусловно, уроки с персональным репетитором или модные курсы гораздо эффективнее, но и здесь ключевым моментом является мотивация. К примеру, если вы хотите одновременно освоить несколько языков, то для этого разработана программа Duolingo, с которой задача существенно упрощается.

Как отыскать время для языковых уроков?

Препятствие 4. Нередко мы слышим, что нет возможности выделить пару часов в день для посещения занятий. На самом же деле нам не нужно для этого столько времени. Достаточно всего полчаса в день для того, чтобы ваши знания постепенно накапливались. К примеру, можно легко перебазироваться из кафе, где вы пьете кофе, в библиотеку. Согласитесь, променять ароматную чашечку на 20 новых слов – вполне приличная перспектива.

Препятствие 5. Нет прогресса. Это миф. Развитие есть всегда. Для этого достаточно вспомнить себя три занятия назад, когда вы даже иностранных букв в глаза не видели. А сегодня уже знаете 5 слов и можете читать слоги. Разве это не прогресс? Просто у каждого свои темпы.

Препятствие 6. Отсутствие ответственности. Это фактор, который касается всех жизненных аспектов. Постарайтесь найти себе единомышленника, который разделит с вами это занятие. Так вы сможете друг друга контролировать. Уже сложнее будет отфилонить, появится чувство ответственности. Если вы договоритесь выучить на завтра отрывок из текста, то сказать «забыл» будет как минимум стыдно. А когда ваш уровень иностранного достигнет первых высот, то всегда будет с кем пообщаться чужой речью. Разве это не здорово?

Узнайте больше об увекательных фактах и уникальных особенностях лигвистики из материала:

Английский по-японски – учим разговорную речь по современной методике

Вселенная в алфавите – словари мира, о которых вы не знали

Самостоятельное изучение языка – учимся говорить бесплатно