перевод

Самые интересные факты о языках мира, которые вас по-настоящему...

Как выучить сложный язык легко – советы лингвохакера

Поговорим о фитнесе на английском языке

Посещать тренажерный зал сегодня модно как в Казахстане, так и в США. Какие слова и выражения нужно знать, чтобы рассказать о том, как вы следите за своей фигурой американцу? Об этом в сегодняшнем материале!

О фитнесе на английском языке

1. Work out

Кубики на животе не появятся от лежания на диване. Чтобы иметь красивый рельеф, необходимо много и усердно «work out», то есть «тренироваться».

2. Warm up

Что необходимо сделать перед тренировкой, чтобы избежать растяжений и более серьезных травм? Все верно! Конечно, разогреться. На английском языке мы скажем «warm up».

3. Cool down

Заключительным этапом каждого занятия в спортивном зале является блок упражнений на растяжку. Они делают мышцы эластичными и позволяют им «cool down», что означает «остыть» после интенсивных нагрузок.

4. Jogging

Так называется бег в разминочном темпе. На такие пробежки внимательные к своему здоровью жители США выходят, как правило, по утрам.

5. Dieting

Уплетая макароны, булочки и сладости за обе щеки, можно погубить результаты всех тренировок. Чтобы поскорее обрести желанные формы необходимо… сидеть на диете. Именно так переводится слово «dieting».

6. Aerobics

Аэробика, а в английском языке «aerobics», представляет собой гимнастику, которая выполняется под ритмичную музыку. Она может быть как спортивной, так и просто оздоровительной.

7. Gym

Куда мы отправляемся, чтобы избавиться от лишних сантиметров на талии и привести мышцы в тонус? Естественно, в тренажерный зал. Англоязычные спортсмены называют его «gym».

8. Yoga, Pilates

Парни предпочитают посещать «качалку», а девушки занятия по йоге («yoga») и пилатесу (pilates). Рассказывать об этих направлениях фитнеса мы не станем. Они сегодня настолько популярны, что не требуют рекламы.

9. Healthy food

Чипсы, сухарики, гамбургеры и прочие продукты питания из этой оперы могут изменить вашу фигуру до неузнаваемости и, к сожалению, не в лучшую сторону. Основу вашего рациона должна составлять «healthy food», то есть «здоровая пища», которая насытит организм полезными микроэлементами и не даст телу обрасти жиром.

10. Gym instructor

Вы наверняка уже догадались, что словосочетание «gym instructor» переводится как «личный тренер». Этот человек оценит состояние вашего тела и подберет комплекс упражнений, которые помогут избавиться от беспокоящих вас проблем, не навредив здоровью.

Чтобы свободно разговаривать о фитнесе на английском языке, кроме приведенных в этой статье слов, необходимо усвоить и несколько идиом. О них читайте ниже.

In bad shape

О человеке, который пребывает «в плохой физической форме» говорят «in bad shape». И не говорите, что среди ваших знакомых нет лентяев, которые не следят за своей фигурой!

Back into shape

Если ваш товарищ похудел до прежних размеров, похвалите его и скажите, что он «back into shape», что означает «вернулся в форму».

Full of beans

Это выражение переводится как «иметь много жизненных сил». Его употребляют, когда говорят об активных и здоровых людях.

Back on your feet

Фраза «back on your feet» имеет значение «встать на ноги». Используется она, когда речь идет о спортсмене, который оправился после травмы или серьезного заболевания.

Вот и все. Учите английский язык, но не забывайте и о спорте!

Читайте также: «12 английских слов-паразитов»