перевод

Возраст и иностранные языки: одно другому не помеха

Азербайджанский язык: рекомендации для начинающих

Радикальные и эффективные методики освоения языковых горизонтов: какая из них ваша?

Давно прошли те времена, когда выучить иностранный язык можно было только благодаря зубрежке. А знания, полученные в школе или университете, являются базовыми, они не предполагают, что вы с легкостью сможете изъясняться и переписываться на неродном языке. К тому же в школе учат всему подряд, скучно излагая материал предмета. Чтобы обучение было интересным, а главное, полезным – выбирайте современные методики изучения, помогающие узнать все тонкости иностранного языка и в будущем ориентироваться как в разговоре с иностранцами, так и в переписке.

методики изучения иностранного языка

Сегодня насчитывается как минимум 7 методов изучения иностранного языка. Каждый из них своеобразен и может подойти именно вам. Узнайте больше о техниках обучения, предлагаемых лингвистами и полиглотами, чтобы выбрать оптимальный вариант для себя.

3 оригинальных метода изучения языковых горизонтов

Сегодня можно забыть о дедовских методах освоения иностранного языка, а воспользоваться эффективными методиками, которые помогут как можно быстрее и интереснее выучить любой иностранный язык. Предлагаем узнать о самых действенных техниках, разработанных профессорами психологии, опытными лингвистами и политологами.

1. Звуковые ассоциации. Роном Аткинсоном в 70-х годах был предложен уникальный метод запоминания иностранных слов по созвучию их с известными словосочетаниями или фразами на родном языке. Например, в английском языке словосочетание «chess knock» похоже на наше слово «чеснок». Если придумать мини-предложение из этих фраз иностранные слова отложатся в памяти надолго. Главное достоинство этого метода – развитие мышления и творческий подход.

2. Коммуникативная методика. Выучить иностранный язык без книжек и учебников легко. Главное, оказаться в нужной языковой среде. Обмен знаниями может происходить посредством общения, невербальной коммуникации, жестов. Постигать язык, общаясь с носителем языка, намного интереснее и результативнее. Где бы вы ни находились, вы всегда можете найти друга француза, итальянца или американца в социальных сетях или в Skype.

3. 25-й кадр. Скандальная теория, зародившаяся под руководством психолога Джеймса Викари, основана на утверждении, что мозг человека распознает в секунду только 24 картинки, сменяющиеся одна за другой. Если добавить двадцать пятую картинку, то она, несомненно, отложится в подсознании. Этот метод предполагает, что учащийся просматривает кинофильмы, в которых заложен 25-й кадр и информация, содержащаяся в нем, находит свое отражение в памяти человека. Хоть теория не одобрена научным сообществом, почему бы не попробовать? Вдруг стратегия работает.

Две инновационные методики, позволяющие выучить чужой язык как родной

1. Полное погружение. Методика, предложенная лингвистом Максимилианом Берлиц, заключается в перевоплощении ученика в роль иностранца. Он придумывает себе имя, сочиняет автобиографию, приписывает знания и навыки, предпочтения. Процесс обучения должен протекать только на изучаемом языке без перевода и подсказок. Так, изучается лексический состав и грамматика выбранного языка, а в классе учеников витает атмосфера, которая способствует раскрытию потенциала каждого ребенка. Достоинством данного метода является сценическая игра и максимум положительных эмоций.

2. Физическое реагирование. Овладеть иностранным языком, независимо от того, японский это или болгарский, можно благодаря естественному познанию. Джеймс Дж. Ашер создал методику, основанную на обучении заграничному языку как своему родному. Выучить язык с помощью аудио и видеолингвистических техник – просто, у вас все получится!

По материалам lichnorastu.ru

Изучаем языки вместе! Узнавайте интересные факты о иностранных языках, интересуйтесь методами обучения, а также читайте:

Техники изучения иностранных слов: как проще, быстрее, интереснее?

Армянский язык: как выучить с нуля самостоятельно?

Что такое экология языка