перевод

Транскрипция английского языка – бесполезная вещь или залог...

Учимся правильно заполнять паузы в английском языке

Все интересное о шведском языке или не так страшен черт, как его малюют

Если в ближайшей перспективе вы рассматриваете возможность нового трудоустройства в Швеции, путешествие или учебу в этой стране, шведский язык вам необходимо выучить обязательно. Без него вы просто не сможете понять жителей этого государства, особенностей их культуры и общения. 

На самом деле в этом иностранном нет сверхсложных слов или грамматики. При желании его можно освоить буквально за год. Если вы еще сомневаетесь в том, учить его или нет, мы бы хотели рассказать о нем все самое интересное. Возможно, эта информация станет для вас дополнительным стимулом.

шведский язык

Итак, шведский язык относится к северной группе германских языков. Именно поэтому норвежцы отлично понимают шведов. На сегодняшний день этим зарубежным владеет более 9 млн человек. Кроме того, что он является государственным в Швеции, его считают вторым государственным в Финляндии. Там на нем говорят около 300 тыс. человек.

Ну что, вы уже захотели освоить этот язык? Если да, тогда мы предлагаем узнать, как это можно сделать максимально эффективно.

Шведский язык не такой сложный и страшный, как может показаться

Тем, кто принял решение, овладеть шведским, кажется, что эта задача невыполнимая. Но расстраиваться раньше времени не стоит. На самом деле выучить этот иностранный может каждый из нас. Главное – иметь мотивацию.

Не будем скрывать того, что с некоторыми сложностями вы все-таки столкнетесь. Во-первых, усложнить учебный процесс могут диалекты, которых в этом языке существует более сотни. Они настолько непохожи, что даже сами шведы не всегда в них хорошо ориентируются.

Во-вторых, приготовьтесь к тому, что трудности возникнут и в плане произношения. Дело в том, что для этой речи характерны тона и силовые ударения. По долготе и звучанию могут отличаться многие согласные и гласные буквы. Если вы неправильно произнесете тот или иной звук, смысл слова может кардинально измениться. Поэтому работать над развитием речевого аппарата необходимо только с репетитором.

Мы вас, конечно, немного напугали, но все эти трудности преодолимы. Помните! Еще ни один иностранный не давался легко. Чтобы научиться хорошо говорить и думать на шведском, необходимо приложить некоторые усилия. Со временем вы поймете, что ничего страшного в нем нет.

Мы расскажем, как выучить шведский язык с нуля самостоятельно

1. Хотите освоить зарубежный самостоятельно, тогда приготовьтесь работать до седьмого пота. Самому вам будет сложно, но эта задача выполнима. Для начала обзаведитесь необходимыми учебными материалами: учебниками, аудиодисками, рабочими тетрадями. Благодаря им вы ознакомитесь с грамматикой и разговорными фразами.

2. Обязательно выучите алфавит. С этого начинают учить любой иностранный. В шведском всего 29 букв, которые запомнить может любой. Главное – освоить их произношение.

3. Ознакомьтесь со всеми тонкостями грамматики. У многих учащихся она часто вызывает затруднения, ведь является достаточно необычной. Для нее характерно наличие двух родов: среднего и общего (мужской и женский). Трудностей добавляют артикли, которые могут стоять в конце слова и указывать на его род и число. Тщательно вам придется разобраться и в прилагательных, которые имеют склонения. Но есть и приятные моменты – в этом языке нет падежей.

4. Не забывайте о словаре, который вы должны обязательно купить, чтобы учить новые слова. Также мы советуем читать больше книг на этом иностранном и познакомиться в Скайпе со шведами, чтобы почаще разговаривать с истинными носителями языка. 

По материалам lang-tutor.com

Надеемся, с нами вы освоите иностранные языки. Также советуем вам просмотреть еще некоторые статьи, которые помогут в обучении:

Английский для лентяев: как выучить язык интересно и оригинально

Удивительный польский язык: какой он на самом деле

Зубрежка: учи язык без проблем