перевод

Англицизмы в русской речи – как обогащается язык

Радикальные и эффективные методики освоения языковых горизонтов:...

Турецкий язык – набор слипшихся звуков или самая логичная речь в мире

Тем, кто слышит турецкую речь впервые, может показаться, что это абсолютно непостижимая череда звуков и слов, понять которые нет никаких шансов. В действительности же именно этот разговор считается самым точным и логичным во всем мире. При этом выучить его самостоятельно очень легко.

Удивительно, но даже пара слов «merhaba» и «tesekurler», что в переводе означает «здравствуйте» и «спасибо», могут сотворить настоящее чудо, если еще и подкрепить их искренней улыбкой. Ведь турки всей душой любят свою страну и почитают ее традиции, культуру, обычаи. Когда они видят, что иностранцы стараются выучить их речь, то приходят в полный восторг. Если вы захотите освоиться в Турции или же просто приедете на отдых, то такое хорошее отношение со стороны местных жителей немало помогут почувствовать себя комфортно и приятно.

учим турецкий язык

В непосредственном контакте с турками учить это язык гораздо легче и быстрее. Правда, в Казахстане достаточно много эффективных методик и профессиональных преподавателей, которые могут существенно в этом деле помочь. При этом практика показывает: при наличии правильной мотивации и огромного желания освоить турецкий самостоятельно не составит никакого труда.

Узнайте все об уникальных особенностях турецкого языка!

Турецкий относится к одному из тюркских языков. На нем разговаривают более 70 миллионов человек во всем мире. Он находится во второй десятке по рейтингу наиболее распространенных на всем земном шаре. С его помощью изъясняются жители не только самой Турции, но и Кипра, Греции, Болгарии, США, Ираке, Сирии, Македонии и многих других государств.

Если владеете турецкой речью, то будьте уверены, что вы с невероятной легкостью сможете освоить азербайджанский, узбекский, татарский, туркменский, казахский и кыргызский языки.

До 1928 года турецкое государство в своих письменах использовало арабские символы. Причиной этому было принятие жителями Турции исламской веры. Со времен образования республиканского строя прошло немало реформ, среди которых и та, что обеспечивала жителей также латинским алфавитом. За это нововведение можете поблагодарить господина Мустафу Кемаля Ататюрка. Ведь в арабских иероглифах было бы сложнее разобраться. Что уже говорить об их письменности.

Почему самостоятельно изучать турецкий так просто?

Одна из самых приятных особенностей заключается в невероятной точности и краткости. Если вы попробуете перевести русскую статью на турецкий, то обнаружите, что объем ее сократится процентов на 25. К примеру, российское словосочетание «вы не должны забывать» переводится как «unutmamalisiniz», где часть unut служит основой. Все остальное достраивается благодаря многочисленным суффиксам, каждый из которых наделен собственным значением.

Такой принцип построения речи делает турецкие слова похожими на ожерелье: поначалу все безумно сложно, но если разложить все по полочкам, то принцип становится предельно ясным и логичным. Кроме того, если вы усвоите самые основные суффиксы, то сможете легко и быстро формировать слова и предложения.

Поначалу даже в случае успешного изучения слов и лексики разговаривать будет сложно. Вы почувствуете себя немой куклой, которая не может вымолвить ни слова.

К слову сказать, поддерживать непринужденную беседу несложно. Главное – вовремя кивать головой, а в момент расставания или встречи просто сказать в ответ то же, что и собеседник. Зато такой вид разговора здорово надоедает, а это отличная мотивация для того, чтобы овладеть речью полноценно!

Узнайте больше об увекательных фактах и уникальных особенностях лигвистики из материала:

Десятка европейских языков, которые вас удивят

Классическая языковая семерка – с чего все начиналось

Самостоятельное изучение языка – учимся говорить бесплатно